蓮蓬頭是病原體溫床

lulukim95 發表於 2009-12-29 14:24:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 2764

【來源出處】 http://www.burlan.com.tw/doctor-health/148-showernozzle-pathogen.html

來自美國科羅拉多大學博爾德分校(University of Colorado at Boulder)的研究,研究人員分析了從7個州的9個城市來的50個塑膠的蓮蓬頭,其中包括紐約,芝加哥和丹佛等都市,他們發現,近三分之一的設備蘊藏相當程度的結核分枝桿菌(Mycobacterium avium),它是一種引起肺部疾病的病原體,最常發病於免疫系統受損的人。

他們還發現,一些結核分枝桿菌和相關的病原體是成群包附在其生物膜中並附著在塑膠的蓮蓬頭內,菌數量高出自來水中的100倍。研究的負責人佩斯 (Norman Pace)強調 “如果你第一次打開蓮蓬頭的水對著臉沖,這意味著你可能得到一個特別高量的結核分枝桿菌,這可能不會太健康”,結核分枝桿菌所引起的肺部疾病的症狀包括持續疲倦,乾咳,呼吸急促,乏力和疲勞。另外他也強調 “蓮蓬頭提供一個獨特的噴灑方式,它把充滿病原體的小水滴分散在空氣中,使人們很容易吸入到肺部的深處。

同一研究利用漂白水清洗一個病原菌(Mycobacterium gordonae)高含量的蓮蓬頭,而這個漂白水處理過的蓮蓬頭,後來發現實際造成這個病原菌3倍的增長,這說明Mycobacterium對氯已有抵抗性。

這個團隊以前的研究發現結核分枝桿菌大量聚集在浴簾上的“肥皂垢”和溫暖spa池水面上。在2006年的一份對spa池研究顯示,室內spa池高含量的結核分枝桿菌與被稱為“救生員肺”的泳池服務員的肺炎有聯繫。

如此說來,我們是否應該放棄淋浴?“也許不是,如果你的免疫系統沒有問題的話,但是它還是有相關的風險。” 佩斯說著並建議,“由於塑膠的蓮蓬頭似乎“滿載”病原體,金屬蓮蓬頭可能是一個明智的選擇。

【心得感想】
當我看到這一篇報導時,我就回家把蓮蓬頭拆了,果真是髒到不行!我想還是就依專家的建議,換個金屬蓮蓬頭吧@@"

已有(24)人回文

切換到指定樓層
kugujulu 發表於 2009-12-30 09:32
真的很髒...所以看是要定期清理或是換一個比較健康
panzmind 發表於 2009-12-30 10:17
之前我看完這個新聞就去買新的來換了~~~~~舊的那個................從沒想過它是這麼髒~~~~
macototeng 發表於 2009-12-30 16:40
我同意樓上說的!
看完這篇文章,我有點想衝去特X屋買一個新的蓮蓬頭!
原來用蓮蓬頭也會有事啊?
hui1698 發表於 2009-12-30 19:11
真是可怕
還好我很少用淋浴的
幾年前有聽說過 AIDS患者若是淋浴,被感染的機率會很高
原來如此
tc3000 發表於 2009-12-30 19:17
所以囉~~本人粉少在用蓮蓬頭
不過最主要還是熱水爐的熱水不夠 才沒用....@@
lbclyd 發表於 2009-12-30 22:30
好噁心啊

要把家裡的蓮蓬頭換過了...
know 發表於 2009-12-31 00:45
蓮蓬頭用久了一定會積很多髒汙的東西在裡頭,看來未免自己吸入太多細菌,是該固定清洗和換新的蓮蓬頭了!
任性小米蟲 發表於 2009-12-31 10:17
啊!那我改天也要來換我家的蓮蓬頭了~今天看了這篇文章我才知道呢~

我家的好像也很久沒換了~
簡單有型 發表於 2009-12-31 13:25
好恐怖唷

哪我要把家裡的臉蓬頭給換掉了
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員