趕在過年前的一發 SUZUKI GSX-1300R 隼

茶米David 發表於 2009-12-31 18:13:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 26 6265

趕在過09年前完成一台機車模型,這架算是做個經驗的吧,主要還是為了下一台機車做準備...這台原本是我老弟的爛尾品,那時候他突然熱中moto GP,還買模型來做,結果因為掉零件後從此就丟著不管拉XD

這架在各方面的製作上還不甚理想(雖然平常做模型也都不怎麼理想就是了XD),也許還不習慣處理較細小的零件的關係,製作上總是要給它出槌一下,修修補捕的反而變的不利落了,貼水貼的經驗不足也蠻苦手的,但是不管怎麼樣也算拼出來啦,對於從沒想過會做機車模型的今天也算功德圓滿了吧...應該啦XD

這次選用的是盒子上的另一種黑藍配色的塗裝,黑色系的重機真帥氣呀!!(其實是其他配色的水貼被我亂貼掉了而只剩下這組XD)不過個人對真車不太懂,一切都照說明書或者自己解釋,希望懂車的大大如果認為顏色和真車相比實在是狗屁倒灶的話,請不吝的指點一下吧 ̄▽ ̄a

短少的零件主要是管線,還有一個應該算是汽缸的活塞連杆的東西(以真車來說這似乎蠻重要的XD),活塞連杆因為藏在外殼下看不到所以沒有重製了,主要對外露的管線找來了一種園藝常會用到的透明綠的塑膠繩(也可說塑膠管)來當代替品,利用奇異筆塗黑後就是油管了
著裝

車牌水貼貼爛了,只好掰了一組號碼讓它變成一般車牌,其實整台車全部的水貼都不是完整的貼上去的XD

已有(26)人回文

切換到指定樓層
modhi 發表於 2009-12-31 20:27
買不起真的車
看看模型過乾癮也不賴
Honey熊熊 發表於 2009-12-31 21:11
這作品對僅只做過一次機車模型的我而言,塗裝與色澤表現都挺不錯的,
這台隼模型當年一推出,我在模型店看到它車身穩重與酷炫的外型,
於是我就忍不住入手一盒,處理完半數零件之後便存放盒內至今未再動工,
一般還是製作科幻類模型居多,最後還是很感謝您的作品分享哦!!
v755 發表於 2009-12-31 22:15
我覺得只有要堅持到把模型整個完成就已經稱的上是好作品了 

而且我覺得你這個作品也挺有水準的 , 光澤適中 , 不仔細看還以為是真車呢 .
茶米David 發表於 2010-1-1 07:47
To  modhi
呵呵~這樣我在台南往七股的省道上;看到偶而會經過的重機列隊就不會自悲了,因為我也有...有.有模型啦
話說看到大大的頭像讓我想到ROCK  XD

To  Honey熊熊
隼的造型真的很帥,第一次我從我老弟那看到這盒的時候也是直覺性的很喜歡,它的線條一勾一扐的多了一股前衛感,和相較其他機車就是不一樣,不過現在並不這樣覺得了,現在覺得每台機車都很有特色,真的要講的話現在比較喜歡六眼魔神的ZZR-1400

To  v755
呵呵~模型做出來再加一點想像力,我也能擁有一部真車呢XD
想像力要加比較多才是真的XDD
KAISER95mg9999 發表於 2010-1-1 17:21
說到機車模型,當初中學時代有入手隼和忍,都是因為覺得造型酷炫
可惜搬家時好像搞丟了,而現在光是科幻&GK就已忙到做不完,也不知何時有機會搞搞機車了~
到是您的作品我覺得滿優,可惜車身金屬質感的表現還是略嫌不足
茶米David 發表於 2010-1-1 22:57
6# KAISER95mg9999

不知道車身的金屬質感是不是指排氣管,排氣管的金屬表現確實也是機車的重點呢~
KAISER95mg9999 發表於 2010-1-1 23:50
茶米David 大~
我的意思是指:大多作車模通常會做烤漆的手續,讓車殼表面更像真車的質感
只是不少人也都是以亮光漆帶過而已,但效果當然就較差了
gn00884032 發表於 2010-1-2 00:47
隼真的是台好車.也是我過去的夢想之一啊...
可惜作模型的功力不足.還是沒把握做好...
大大的作品很優喔.我覺得看起來很有實車的感覺呢!如果能再增添一些金屬感相信會更好!
茶米David 發表於 2010-1-3 19:07
To  KAISER95mg9999
原來是指車身的烤漆呀,小弟是有做研磨拋光,但是僅一回而已(應該還要再來個一兩次的),而且上本身對於拋光的技巧也需要再加強,不過從小弟觀察下來每個人對於做亮面的程序;根據個人技巧和習慣都有不同的"規格",似乎也沒辦法比較出所謂最好的做法呢

To  gn00884032
金屬感嗎...下一台車就朝這金屬感試試看吧
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員