朋友送我羅漢我該怎麼養呢?

bearlai 發表於 2009-12-31 21:05:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2834

朋友送我羅漢我該怎麼養呢?

目前只有朋友送的2呎缸和5隻羅漢 10隻血英武.
想問大大們我還需要買須什麼配件?
還有養魚的須知呢?

已有(7)人回文

切換到指定樓層
聯合公園 發表於 2010-1-1 00:32
養羅漢的缸子需要大一點
如果只有2呎缸要養5隻羅漢 10隻血英武的話
建義你換大一點的缸子
小弟沒有養過羅漢
不過以最基本的水族常識來說
你的缸子是太小的
過濾系統建義選擇上部過濾器
缸子建義換成4呎或以上的缸子
由於羅漢小弟並不懂
環境該如何設置、水質適合怎麼樣的水質等等的
小弟沒有辦法做詳細的解答
還請版上有經驗的大大們來幫忙解答
謝謝
c1979 發表於 2010-1-1 02:11
兩尺缸真的偏小,不過也不是不能養。

用裸缸下去養,不用底沙或植物,先買個上部過濾器和馬達,
上部盒建議要用兩三層,底座比較貴,往上加裝的就很便宜,
最上層用白棉,其他下層就像是陶瓷環之類的,如果嫌貴,也可以用大磯石。
因為不是很精密的草缸,所以不需要很貴的濾材。

馬達的抽水口可以接「砲彈頭」,這是比較常見的,
另外,也可以直接貼著底部留幾公釐的縫隙,這樣水循環會把魚便便吸走,只是沒調好會吸到魚。

此外,這兩種魚很多人都會用高密度養殖,所以也要買打氣機會比較好。

溫度也是一個要注意的點,加溫棒還是準備一下,冬天有時候溫度會忽然降低。

其他的維持知識大概就跟其他的差不多囉!常換水之類的.....
jeff11310 發表於 2010-1-1 14:46
兩尺缸真的偏小,不過也不是不能養。

用裸缸下去養,不用底沙或植物,先買個上部過濾器和馬達,
上部盒建議要用兩三層,底座比較貴,往上加裝的就很便宜,
最上層用白棉,其他下層就像是陶瓷環之類的,如果嫌貴,也 ...
c1979 發表於 2009-12-31 18:11

認同這位大大所說的
如果你不想花那摸多的錢
可以全部都用白免就可以了但是魚缸就真的小好多喔
建議可以換成4尺缸
又想在省一點的話可以只買上部過濾器
然後便當盒買個3層再購買一個30w的加熱器不用買很好的加熱器(加熱器跟溫度一起的大約5張小紅以下)
然後其他不用再買了大約這項就可以啦不用撲沙子(不好洗)
bearlai 發表於 2010-1-3 22:46

感謝各位大大的回覆!

我剛去量過我家客廳容不下4尺的缸3尺的勉強可以!

那再請教各位大大!
3*1.5*2 5MM強化玻璃 $1100
3呎三層滴流盒+45L楊水馬達(密封式) $1100 (不會很吵^^)
  過濾棉 6包 $100
  陶磁環。我們建議可用洋達行NO.1濾材,多孔3KG $330
  水中馬達 2000L/H $800
  加溫器,可用電子控溫器(附450W石英管) $800

這樣的價錢OK嗎?
還缺什麼嗎?
shiyanan 發表於 2010-1-7 08:36
空間方面缸子太小囉
建議換四尺缸
水質方面羅漢是慈鲷科
所以要鹼性水
底材選擇可以用裸缸(濾床內放置一包珊瑚砂)
或是用珊瑚砂
祝養魚順利
聯合公園 發表於 2010-1-8 14:02
*1.5*2 5MM強化玻璃 $1100
3呎三層滴流盒+45L楊水馬達(密封式) $1100 (不會很吵^^)
  過濾棉 6包 $100
  陶磁環。我們建議可用洋達行NO.1濾材,多孔3KG $330
      這樣子夠嗎?只有3kg,建義把滴流裝滿
  水中馬達 2000L/H $800
       已經有揚水了,請問裝水中馬達的用意是??
  加溫器,可用電子控溫器(附450W石英管) $800
基本上是沒什麼問題
希望養魚愉快
如有問題可提上來和大家一起討論
fohsien 發表於 2010-1-30 23:44
一隻羅漢就要2呎缸.試問你要買多少缸.況且羅漢不能養在一起
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員