請求除壁蝨的好方法~

jodychen 發表於 2010-1-3 21:25:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 5976

我家的寶貝 是路上撿回來的 現在8個月大  住在鄉下的關係 想說既然有地方 就讓牠到處亂跑  
最近因為天氣太冷晚上讓牠進家裡睡怕玩得太髒 所以就綁著
看他憂鬱的樣子 好心疼喔  ~ 狗狗還是要讓牠跑來跑去的 開心多了!!!

可是因為這樣子 他身上都會有壁蝨(壁蝨跟跳蚤不太一樣喔)  有請求過醫生的建議  
都說用除蚤項圈  或蚤不到之類的  

除蚤項圈 主要訴求是 蚤  對壁蝨的效果 不知道 可是呢 聽說一碰水就會失效
偏偏我家的寶貝 很愛偷偷跳到池子裡追鴨子玩 所以完全不考慮這個

噴霧型的蚤不到 我男友以前有幫他用過感覺沒用 不過他是個粗線條的男人
有沒有正確使用我就不知道了

滴劑型蚤不到 主要訴求也是除蚤 對於壁蝨的效果不顯著
是我目前在使用的 感覺上有一點點的效用 目前狗狗的身上 比較少有
大隻的壁蝨 小隻的還是有 我買了一整盒三隻 好像可以用三個月吧

目前我打算就是先把 滴劑型的蚤不到用完  不曉得大家有沒有其他好建議
讓牠可以免於壁蝨的威脅 又保持可以快樂到處跑

已有(8)人回文

切換到指定樓層
jacky671030 發表於 2010-1-4 00:02
基本上有讓他在外面跑的習慣~就不容易預防了
用噴劑與滴劑~其實是治標不治本
如果壁虱沒有咬牠吸牠的血~
其實壁虱還是留在身上~不會死掉的!!!
環境方面多注意一點~雜草叢生的地方
盡量避免讓他跑進去~壁虱跳蚤們比較喜歡那種潮濕陰暗的位置
想要有效除掉壁虱~真的不容易~
除非那個地方定期定時的噴藥殺蟲~
但相對的對你家小狗也是會照成影響
我想只有做主人的你勤勞一點
出去玩回來就幫忙整理~
才比較能夠有效減少甚至消失
hakusan 發表於 2010-1-21 07:33
去看看他睡覺的或是常窩的地方
牆上地上
牆如果有刷漆的
看掉漆的地方,縫隙裡看看
壁蝨之所以稱為壁蝨,是真的會躲牆壁細縫的
如果真有發現
可以用稀釋過的漂白水沖洗這些區域
yanjw2000 發表於 2010-1-21 10:30
除蚤項圈
其實效果不是很好..

噴霧型的蚤不到、滴劑型蚤不到
主要是殺成蟲,而蟲卵要他變成蟲後才殺的死..
建議使用前先去寵物美容院..
幫狗狗洗一次除蝨美容..
洗好再噴或滴藥劑..
這樣效果會更好..

而您也要將狗狗睡覺的地方及用具全都清潔..
這樣才能徹底除蝨..
不然這些地方還是有蟲卵存在..
Kellie 發表於 2010-1-21 16:21
你要不要考慮用蝨蚤滅
我覺得對壁蝨效果不錯
因為你要洗好澡吹乾你給狗用
效果不錯
但是環境清潔也重要
狗狗平時玩好也要
勤梳毛擦拭乾淨
避免一些跳蚤蝨子上身
r9682 發表於 2010-1-22 10:03
可以打一針"害禍滅",當壁蝨吸血後就會死掉(三個月後要再打一次),但是不能避免小狗身上有壁蝨出現,那是因為還沒死掉或剛跳上身,不然就買"牛壁逃"幫牠洗澡,這是最便宜的方法。
babeby 發表於 2010-1-27 21:23
管牠是啥種狗....

首先,我會先帶牠到醫院做全身檢查,因為撿來的所以有這必要!
既然要養了,一定要牠活得健健康康、安祥自在...

然後 "犬心寶" 及 "蚤不到" (滴劑),請您每一個月,飼、滴,一回合...;一定要呀!

牠睡的窩一定要先清乾淨再讓牠入住 (說到這我也該清一清我家那隻的窩了...),由於環境不同所以我也不知牠的窩該清理到啥程度,你自己看著辦吧!(反正清到自己睡都覺得 ok 的話那就 ok 了!)
steemanli 發表於 2010-2-17 18:42
我家的狗也是用蚤不到噴劑喔還不錯用可以用看看喔不過聽說用太多對狗狗不好喔
powerman=power 發表於 2010-2-23 08:13
你說的那三種治標的方法基本上還是要做的
如果怕麻煩 擇一對狗狗做預防
我是用蚤不到滴液
壁蝨 說真的很討厭就算有噴藥等等措施有時候還是會發現
原因就出在帶狗狗出去玩 從外面帶回來的
所以只要有帶出去玩比較久或比較髒的話
建議一回來馬上給他洗一次澡
還有它睡覺.活動的地方要定期做清潔消毒
這樣的話就比較會沒有壁蝨的蹤影了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員