狗狗不愛吃乾飼料

易小楓 發表於 2010-1-6 11:38:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 3791

請問一下 我家的狗狗最近都不吃乾飼料了 不知道為什麼 以前倒給他吃 他都要吃 現在倒給他 他只會去聞一下就走開了

已有(11)人回文

切換到指定樓層
chmofaya 發表於 2010-1-6 12:00
挑嘴了,餓個幾天,讓牠學會要接受飼料,千萬不要心軟買大餐給牠吃,若持續不接受,那就是生病了,需帶去看醫生。
yanjw2000 發表於 2010-1-6 12:43
您會不會這幾天有給它吃到人的東西呢.
有時您給狗狗吃人的東西後.
它但就不會喜歡再吃飼料了..
再來就是您飼料近期有換口味嗎..
如果都沒有的話.
介紹去看一下獸醫檢查一下..
fyears 發表於 2010-1-6 20:24
資訊過少喔
一.平常食盆有清洗嗎
可能有狗討厭的味道
二.最近有餵牠吃剩菜嗎
狗會喜歡主要是因為主人吃過的關係
絕對不是比較好吃的關係
三.乾飼料是新買的嗎
如果是
換個牌子吧
幾年前我家狗狗突然堅持不吃寶X
寧願餓2天也不吃
只好換牌子餵
讓牠逃過了一劫
四.除了不吃飼料還有其他異常行為嗎
如果有
該帶去看醫生了
================
一下子只想到這麼多
可能還有缺漏喔
別當成絕對嚕
Beatrice.H 發表於 2010-1-7 00:34
有可能是吃膩了吧
我家狗狗 之前也是
所以之後都會拌一點別的東西
像是肉罐頭啦 白飯之類的

不過如果真的是很長期不吃東西
要記得帶她去看醫生喔
amaum0925 發表於 2010-1-7 22:47
我家的小狗狗有曾經有不吃飯的的情況!!
情形和你的差不多!!也是聞聞就離開了~非到餓個一天到兩天才會免強吃!!

後來我試著換飼料~剛開始也是如此~後來又回復前次的狀態~開始不吃!!

我剛開始也是如同樓上幾位網友所言~+小點心或是餓個幾天~~
不過我另外是去找試吃包
看看哪種飼料~寶貝的反應會比較大!!

結果是我的寶貝喜歡大顆粒的啦!!
以前我都買小顆的!!我自以為它愛!!哈哈

現在她吃的可高興的哩!!
笨笨ㄉ蛋 發表於 2010-1-7 23:49
有人說~狗狗會自己調節~
覺得吃太多的時候就會節制.....XD

我家的也會這樣~但我都不理他.他自己餓了就會吃了~
但要小心.不進食的時間如果過長那就有問題了
kaiv120 發表於 2010-1-9 23:21
我覺得他應該是吃到人吃的東西,口味太重了啦
babeby 發表於 2010-1-19 22:54
狗狗不愛吃乾飼料 <<< 換句話說 >>> 牠吃過比這更美味的~~

嚐過比乾飼料更美味的食物的犬...,我想大都不會想再嚐乾飼料吧...?!

乾飼料對狗來說雖然是比較養生的食品,但給個幾頓讓牠們吃"美味、好料的..."又有何不可呢?
PS.飼主請放心! 牠不會因為偶爾的那幾頓"美食"而造成身體不健康然後死翹翹的.....

正餐 = 乾飼料
零食 = 美食 (指對它而言...)
反正...這樣餵就對了!
sppojkl 發表於 2010-1-21 16:57
不愛吃飼料   可以試試  把飼料泡一點肉汁  飼料軟了   會比較像肉     狗狗就會比較愛吃了    狗吃飼料也會有膩的時候   
也有可能是身體不舒服  這就要看情況而訂了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員