養八字娃娃的問題...

ewq128 發表於 2010-1-7 21:13:24 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 5862

八字娃娃能跟啥混養比較好呢?

目前是跟 班馬魚,黃日光燈養在一起!!

藍日光燈 剩比較聰明的......其他被吃光!!

基本上以上的燈魚我是混養來當飼料的!!

現在有那些能混養且不會被攻擊的魚嗎? 金恐龍?

淡水養八字娃娃 能養多久呢? 目前是養一個月了!!

已有(4)人回文

切換到指定樓層
米酒 發表於 2010-1-7 22:26
妳好:
八字娃娃是屬於肉食魚類,一般養殖八字娃娃都會分開養殖,八字娃娃魚的主要功能是吃魚缸裡的螺類,
如果魚缸裡有小魚、黑殼蝦之類的小魚種,都有可能會被吃掉,
所以我建議妳還是分開養對妳的小魚生命才有保障,
如果妳一定要養在一起的話,等小魚長大在一起養,以免八字娃娃吃不飽的話會把小魚當飼料。
c1979 發表於 2010-1-8 05:37
以八字娃娃的體型來說,燈科魚簡直是天生的飼料,
只要體型比他大,又沒有拖著長尾巴的魚,就很適合。

我個人的草缸就有放草莓麗麗和圓球鳳凰,倒也相安無事。

至於壽命.....我的八字娃娃只活了兩三個月,巧克力娃娃反而活得很久......
如果環境許可,又想要專門養,還是弄個汽水缸和一些黑殼蝦會比較好囉!
dick1230 發表於 2010-1-8 06:31
建議另外加一個汽水缸來養,
八字娃娃、金娃、黃金娃都屬汽水-海水魚,
是可以養在淡水缸,
但養不好看、長不好及容易掛點,
娃娃都是肉食性的,
只要會動、嘴巴塞得下,
都會吃,
混養時要小心,
活體跟娃娃最好是分開養,
要餵多少再放多少給娃娃吃,
才不會造成水質的污染~
ewq128 發表於 2010-1-8 18:18
以八字娃娃的體型來說,燈科魚簡直是天生的飼料,
只要體型比他大,又沒有拖著長尾巴的魚,就很適合。

我個人的草缸就有放草莓麗麗和圓球鳳凰,倒也相安無事。

至於壽命.....我的八字娃娃只活了兩三個月,巧克力娃 ...
c1979 發表於 2010-1-8 05:37

了解了,想加點粗鹽下去!!

應該會活比較久吧...........

目前螺類全掛!@@

剩下幾隻蝦子...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員