養燈科魚可以用地下水嗎

阿華田0 發表於 2010-1-9 20:41:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 3492

請問一下我要養一個1.5尺的燈科魚缸我可以用地下水養嗎
有需要做甚麼步驟嗎
要加什麼東西嗎 煩請各位大大幫忙回答一下

已有(11)人回文

切換到指定樓層
lilinolife 發表於 2010-1-9 23:59
有需要做甚麼步驟嗎
阿華田0 發表於 2010-1-9 20:41

燈科魚需要用弱酸的軟水來飼養

地下水的話應該就不太適合用來養燈科了
聯合公園 發表於 2010-1-10 00:04
基本上不管什麼魚
都不建義使用地下水養
先不講硬度等等的
光是地下水沒有經過殺菌
裡面的細菌量就很嚇人了
除非你有配備殺菌燈
並且有相當的過濾設備
否則不建義使用地下水
米酒 發表於 2010-1-10 00:05
有需要做甚麼步驟嗎
阿華田0 發表於 2010-1-9 20:41

地下水只要沒有污染都可以使用
自來水的話記得先曝氣過在使用
我建議你水草可以養小蓉或大蓉~一株就夠了!
其它可以用默絲或是最好養的水蘊草一株~點綴一下就很漂亮了!
(如果會造景再多加一個小房子就更詩情畫意了~)
米酒 發表於 2010-1-10 00:08
最後一個秘訣:
養魚就像人一樣...人需要的魚也需要~~
水族中的環境就好像人生活的環境~~
水質不好....就像空氣不好一樣~~
把魚當成是人..將心比心~~
用心養..你會養出非常好的魚缸!
tib 發表於 2010-1-23 03:38
嗯....
跟想像中的不太一樣耶...原以為地方水會比自來水更適合呢...
結果有污染和細菌的問題,難怪水缸沒幾天就要換水...不然會臭...

所以結論是
地下水ok  不過也是要經過處理的(至少先過濾和殺菌吧)....感謝大家的意見^^

不過...RO或的水應該就不適合了吧??濾過頭了...
聯合公園 發表於 2010-1-23 10:13
一般來說ro水不適合養魚
這個在ro過濾器上的說明就會有寫了
最主要的原因是礦物質也全部被濾掉了
米酒 發表於 2010-1-23 22:36
6# tib
RO過濾的水質小弟覺得太過乾淨了!!
別說是魚了..如果是人天天都很這種水也不太好!!
就像是溫室裡的花朵..可能到外面去吃個不乾淨的食物..
回到家就上吐下瀉!!
小弟還是絕得..適可而止..不要過度!!
養魚很簡單的..沒有公式....
tib 發表於 2010-1-24 22:54
瞭解了~~  謝謝二位版大^^

只是剛好最近剛換過ro瀘心...就想到它了~~ 呵...

印象中生物課有教過…  ro會把水瀘得非常乾淨~~
連微生物都沒有了... 所以真的是"純水"...
a696333 發表於 2010-1-25 00:03
我自己試過是沒差
對水草影響會大一些
不過有些地方的地下水 會讓水草更有光合作用
養魚的水還是不要太乾淨  新水要先養水  換水動作也要緩和些
對魚的負擔會小一些
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員