買魚缸

joe7313 發表於 2010-1-10 23:54:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3206

我打算過年前幫我的血鸚鵡換家,找了好幾家水族館,真是貴阿
尤其過濾系統是在魚缸下面的櫃子內那種,不是一般傳統在上面那種
兩種價位差很多,我今天去問了4呎2的缸還有櫃子及放在下面的過濾系統
那種過濾系統的材質跟外型是跟魚缸一樣,包含內部濾材及4燈管,問到價位
說2萬會不會太貴了,請問台南那邊買比較便宜謝謝,如果自己配濾材要怎配阿
還有燈管我打算用2支一般的2支紅的謝謝各位大大給我建議

已有(7)人回文

切換到指定樓層
jenn 發表於 2010-1-11 00:34
好像較貴了耶
去一些水族論壇看看吧
各地都有便宜又好康的店家
等你去探索
如果你是在北部的話
我有認識
可以做給你^^
jc9 發表於 2010-1-13 12:12

要不要去網拍上找找看
網拍上價錢會比較漂亮一點
如果有辦法面交
更可以省下運費
我記得有些店家都可以討論
甚至定做適合的魚缸

至於燈具其實依照您的需求
其實應該不需要用太好的
畢竟您養的是血鸚鵡
是不大可能會種草的
建議可以去網拍上找找看比較平價的燈具
順便也瞭解一下價錢
看看自己有沒有被水族館坑殺了

至於過濾系統的問題
按照閣下的敘述
水族館是推薦底缸過濾給您
我沒有養過血鸚鵡
不知道是否需要用到底缸過濾
因為就我的認知
通常是海水缸才會用到底缸過濾
不然的話我還是推薦上部過濾就夠了
養殖密度大的話
就買強一點的馬達跟多裝一點放濾材的便當盒

而濾材的擺放法
我會建議最靠近入水端的擺放白棉
因為其孔隙比較小
可以過濾掉大部分的雜質
讓比較靠近出水端的生化棉或是生化環比較不容易阻塞
hakusan 發表於 2010-1-21 07:26
上部過濾加沉馬就很夠了
我家曾有五呎缸就這樣養血鸚鵡養了十幾年吧

濾材可以找網拍有實體店面的
去看看他們店內的東西,決對會有收穫
去水館的話,除非是在競爭激烈的水街
不然灑錢居多

北中南都有專門給人委託訂做魚缸的
甚至你也可以參予設計,前提是你最好要有經驗
不然就參考他們幫其他客人做好的
forest 發表於 2010-1-26 20:16
4# hakusan

我也是讚成上部過瀘加1
馬達選用打水量多一點的
過濾層=====入水.棉+生化球+生化球+棉.出水
平時注意一下罁底的殘渣
大約都可以養的很好
另外大罁請注意罁壁厚度的問題
klug 發表於 2010-1-29 11:26
用底下附缸過濾的一定是比用上部來的貴
因為缸子大概就要做兩組了  另外下面的缸子雖然比較小
但還要黏溢流的玻璃等等的  而且放的濾材也比上部應該會來的多

所以如果要便宜有基本需求的話  當然上部過濾是首選
不過如果要講求美觀  我想底部缸是不錯的  過濾效果也強
貴不貴  我覺的可以請店家開估價單出來  看到底用了哪些材料
又各是多少錢  又是用哪個牌子的東西   東西的規格是什麼
這樣比較好比較   
如果用底部缸   兩萬我覺的是差不多  應該不會太離譜
濾材  我個人是比較喜歡用  陶瓷環  跟白棉搭配使用
sparktrix 發表於 2010-2-19 18:16
通常底部過濾是給海水用的, 養血鸚鵡用上部過濾就好了
tobytoby 發表於 2010-2-25 23:12
1# joe7313

以我自己的經驗…我覺得二萬差不多(含櫃、缸、圓桶、前置桶…加溫…濾材)!…不過我以前做的是純系純缸…也許我不在意好看與否才乎略櫃子的價錢吧

如果大大你有心的話…去找找水板的高手…一般…組一起來會更符合您的需要…因為他們是過來人…特別了解之後的維護的需求和方便!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員