[轉貼]閃耀吧! ~獨角獸鋼彈!!

j1986751225 發表於 2010-1-20 04:37:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 6735
wwe020478543 發表於 2010-1-22 21:22
超帥的  加裝led之後真的整個就是帥氣阿
evilhell2 發表於 2010-1-22 22:57
哇..這個太屌了..
第一次看到這種作品耶
不知道作者是怎做到的..
mirageauge 發表於 2010-1-23 01:19

痾         希望不會被當成嘴砲文
我對這作品的評論是

入門...............

我把加裝LED歸類在比無縫還簡單

因為其中只牽扯到簡單的佈線(當然也有難的)
以及營造出的質感優寡

以下不是在建議作者而是建議想加裝的玩家
這作品在佈線上 問題是不多的!!加上內部應該有許多空間可以加裝3MM的LED
這對新手絕對不是問題 問題再怎麼裝才會好看
如果點進原帖內
會發現有許多圖片中 LED發光亮度太高(應該說亮度會集中在某個區塊)
好比應該只有紅色框架會發光
可是這作品連白色的裝甲也會發光
雖然我沒看過獨角獸的動畫也沒做做獨角獸(不過我到是有買2隻   堤外話)

白色的部份內部最好先噴上一層黑色再噴上一層銀色這樣可以避免不該發光的地方也發光 好比整個頭都是亮的
會變的有點像發光的玩具 肩膀上有部分白色已經透紅了..........大概是已經炙鐵化了下一秒搞不好就溶了~~~<-----堤外話
遮光也是很重要的!!
再來就是小秘訣了模型的廢框架..........其實也是很好用的
如果將露明框架剪成小碎片 搭配一罐15元的保麗龍膠(這種膠黏性不錯 乾襙後呈透明固狀 不止無毒性 味道還挺不錯的<--------堤外話)
將透明零件的碎片已及保麗龍膠填滿內部失敗的話<-------不用怕保麗龍膠只比遮蓋膠還難撕ㄧ點點而已
透明零件的碎片照射燈光後會形成全反射(當然不可能做到真的全反射...我只是比喻而已)
從外觀上看發光的區域會從單一的LED變成整片都發光
範例圖如下

我想.................應該 對人衝這能天使的太陽爐吧
當我第一眼看到之後.........我笑了
我這台發光的範圍比他大太多了

為什麼只有一個縫會發光
為了讓那些字可以更清楚.........................錯
答案是 全透明的話  從外觀上可以看的到裡面是有一顆LED在亮 連內部細節也可以看的一清二楚
那為什麼不做一個什麼遮光罩之類的東西勒...................因為距離實在太短了
要讓光線(束)擴散的話   大小跟距離是相對的
都已經前胸貼太陽爐了去哪生什麼 鳥 遮 罩 阿
作者腦中靈光一閃.............就變成這樣了<---------------這是我心中的OS<------------別公幹我<------------------這行都是堤外話
OK已經離題太多了
總而言之這樣就對了啦............恩<-----------------除了" 恩 "以外都是重點
全反射後就是會比較好看   記住這樣就沒錯拉~

而且作者也很聰明 使用1mm的單心線(當然也有可能是10芯線拉)
不過在怎麼佈線  就是沒辦法把所有的線都藏起來!!
做到這2點  我想這個就真的是神作了歐
不僅會發光  而且還亮的很均勻不做作
佈線還做的毫無破綻.....就算成品給你把玩  不拆就無法知道答案
這就是高手中的高手了  讓你想破頭也想不出來的佈線方式!!
之前有看過一位做新安州的作者  還大方的公佈佈線方式
實在           --------->揪 甘 心 ㄝ<---------
另外再香港的論壇有看過一之hg1/100的能天使 佈線先不講
那亮度根本可以當手電筒了!!至於用的是哪一種LED  我也不知道時在是相當好奇   全身在有光害下竟然還可以發出那種亮度
有夠詭異的!<---------------又離題了
OK 可以不回我     但是請不要公幹我!!!感謝
hendryoc 發表於 2010-1-23 16:05
真是太猛啦!
有給他炫到....
厲害!厲害....
醉罪 發表於 2010-1-23 22:03
真炫麗!!
又增加了知識了!!
學生受教了$$
jayen 發表於 2010-1-24 13:53
樓主的功力實在太高了
但到這一個作品創意跟技術多很強
我多不知道獨角獸加上led會那麼帥
而且亮的很均衡看起來很舒服特別
小弟功力在好一點也要跟樓主學習
turbogalant 發表於 2010-1-24 21:46
真是做得太棒了
閃閃發光
亮到無法開眼了
一定要有高深的功力才能有這種境界
danny24 發表於 2010-1-25 00:21
真的粉閃亮呀!我的那支獨角獸鋼彈不知何年何月才有空組喔!
獅子心 發表於 2010-1-25 20:47
哈  還融合00的感覺喔
期待上色後的樣子
j1986751225 發表於 2010-1-26 10:49
痾         希望不會被當成嘴砲文
我對這作品的評論是

入門...............

我把加裝LED歸類在比無縫還簡單

因為其中只牽扯到簡單的佈線(當然也有難的)
以及營造出的質感優寡

以下不是在建議作者而是建議想加裝 ...
mirageauge 發表於 2010-1-23 01:19

真是感謝M大的指教,因為小弟沒試過,
也謝謝M大的建議,可以讓我增廣見聞,真是感謝阿!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員