如何瞭解孔雀母魚生產及相關心得~~~(2P)

forest 發表於 2010-1-26 19:53:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 2661

母魚要生的時侯大部份時間會停留在罁底不太愛動(孔雀魚大約是中上層魚類)
這時可以把他放入生產箱內隔離..保護母魚及小魚(大部份都是那種壓克力分成上下層)
另外你如果懶得放入生產箱的話(大部份的人都有上班課)
我都把一呎小罁(中間用養莫絲的鐵網~~空的喔...置中一呎小罁的中間做隔離)
小魚一生出來就可以先閃到旁邊去~~我回家也能看到我的小魚寶寶
這是室內養法

另外室外養法
去園藝店買個大花盆(底下沒有打漏水洞的那種)大小看你想養多少

然後在水盆內養金魚藻(生出來的小魚會躲在草內)

再去買個三到四對的孔雀魚(公母別說你不會分~~~母大肚..公小色彩多)
丟入後注水至八分滿置於室外樹下別直射太陽
然後定期餵一點飼料(別丟太多.會惡化水質)和1~2個星期間換水約三分之一
哈哈等個一到二個月
包你有抓不完的魚(我家以經被抓走N次了..只叫他們要留一點母的和公的魚)
以上為本人自養心得...歡迎大大各位神人級的指教
謝謝大家

再這邊也提醒大家母魚大約是四胎期...每次生完會體型越來越大
所以會越多越多...但過了第四胎後就等於邁入老人期了(不生牽托厝邊)
建議這種大隻的就可以送人(除非你是養觀賞的另外再請人說明)
留下一些年青小隻的戰力強..超會生

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(2)人回文

切換到指定樓層
jc9 發表於 2010-1-28 09:14
以前一開始養魚看到孔雀生小孩真的會超開心的
還會幫她們接生哩
但是後來發現真的實在太累了
除了在那邊等母魚生
拿著漁網在撈小魚也很累
更重要的是我根本沒那麼多魚缸養那麼多XDDDDDD

我非常同意開版大所分享的第二個方法