關於噴漆時的1個問題(有請用噴筆作業的大大解答)

zzggaqq 2010-1-27 21:19:07 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2395

使用噴筆也一年多了,但最近在噴的時後會有個問題,
那就是在噴的時候,都會有類似下圖的情形

[img][/img]

請問各位用噴筆作業的大大知道,為什麼會產生這樣(螢光紅的地方)一點一點的情形嗎?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
v755 發表於 2010-1-27 21:33
1# zzggaqq

看起來是噴出了大量的漆, 我的經驗來說 可能性有這幾個...

1.噴筆的皇冠頭裡面有積漆,導致噴筆一出風會噴出大量的漆

2.漆調太淡

3.噴針沒有完全密合在筆頭,導致沒噴的時候漆會自動流出來(然後噴筆一出氣就噴出一大堆漆).
rocktang 發表於 2010-1-27 23:26
感覺,好像是油或水
那個點有凹下去的話就是,沒有的話就不是了
e12364051 發表於 2010-1-27 23:45

看了大大的照片
因該是噴筆內卡漆太厚..造成的
多色作業後..要收起來前一定要把噴筆大洗一次
就不容易出現照片上的現象

噴筆在拆起來大洗..一定要很注意噴針喔!!
不然用到就差不多完了....噴針要買好像不簡單阿
本人非常寶貝自己的噴筆~大洗千萬要小心
ontime67 發表於 2010-1-28 11:56
你的情形我遇過
你參考看看
我自以為可以用"目視"來判斷顏料與溶劑的比例
但後來發現不行 每次噴 都跟你一樣 而且時好時壞
起初 懷疑 噴筆 調整出氣量 偶而會改善
後來懷疑顏料 比例
最後 悟出了真諦 哈~~~
所以 嚴格說 有兩種可能
1,調太稀了,調稀有很多用途,也是可以噴的好,主要是輕輕帶過的感覺,像是保護漆,就是明顯用法,當漆太淡,你可以把出氣量條小,因為,當你漆太稀,他的粒子就變細小又輕,因此,你出氣量若太大,他很容易,有吐口水的狀況,也就是整團漆一起被噴出,你可以把出氣量調整,在旁邊試噴衛生紙,之類的,在噴在模型上.
2,出氣量,如開題所說一開始我自認為可以把漆比例調對,當我不改變出氣量(約為1.5~2磅),狀況會時好時壞,因為漆濃度每次都不同,但是我只要是用滴管調配1:3,就可以噴的很好,不需要改變出氣磅數,所以當漆濃度有變化,我才會去改變出去磅數

以上供你參考
zzggaqq 發表於 2010-1-28 16:51
謝謝各位大大的見議
大致上有3個地方我可能做錯了
1.噴筆頭內有卡漆
2.漆調太稀
3.出氣量太大(我好像從沒調過這東西,所以試看看)
晚上要噴時再來調整看看還會不會有這樣的情形
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員