Mio V765導航機實測經驗分享(圖多)

SYSOP 發表於 2010-1-29 15:39:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 8549
文/DearJohn
作夢也沒想到,我新買的這台Mio Moov V765導航機,竟然安裝起來只要不到五分鐘?!

V765主要的零件只有四個,我完全沒有翻說明書,沒有用到任何工具,純憑直覺,真的只花五分鐘就裝好了。
七吋寬螢幕主機

固定在前方檔風玻璃的支架,不用任何工具,靠一個大吸盤就搞定。

這是很細緻、小巧的天線,也是用吸盤黏在前方擋風玻璃上就好。

插在點煙器上的電源線。

這是安裝起來的樣子,安裝真的不用5分鐘。下車時怕失竊把導航機主機帶走就好。

V765的選單非常大,按鈕也很直覺。

選擇快速導航後,可以輕鬆輸入地址。

一般都只要打幾個字,就可以找到目的地點,也可以用景點關鍵字搜尋的方式,很方便。

這是在高架橋上,快到交流道了,GPS上立刻出現分割畫面,在右側出現虛擬實境畫面,讓你絕對不會走錯。

要下高速公路前,也有一樣的分割畫面。

如果知道路了,就切換到數位電視吧!

我個人很喜歡公共電視的內容,在十幾個數位電視台裡算是比較有料的頻道。

另一件讓我訝異的事是,現在在高速公路上,即使時速到110公里左右,在很多路段收看數位電視還是相當清晰,沒有馬賽克或收不到訊號的情況,實在太強了!

如果怕數位電視收訊不好,不用擔心,可以之前先把想看的影片放進去。

AVI或是Mpeg格式的影片都可以播放,內建空間是2G,
不夠的話,也可以放在MircoSD卡裡頭,有插卡無限擴充的功能。

每次要開長程載小熙出去玩時,最怕的就是小熙坐不住,在車上會很「蕃」,在車子上狹小的空間裡,其實沒辦法讓他做太多活動或遊戲,每次都讓我們大人提心吊膽,很是苦惱。自從有了Mio Moov V765這個秘密武器之後,我再也不用擔心載小熙開長程了,只要在出門前把他最愛的巧虎拷貝進去,當他一「蕃」起來,立刻放巧虎給他看,馬上就轉移了他的注意力,我也可以安心的好好開車了。

對了,Mio Moov V765還有一個最方便的地方,因為它攜帶、安裝方便,又可以收看數位電視和電影,所以現在不論在親戚家投宿,或是住到設備比較陽春的民宿,我都不用擔心晚上會無聊,下車時把它帶著,等於是有一台螢幕很大的隨身攜帶型電視,實在是相當方便。
Mio Moov V765還有一個很方便的地方,就是「附近逛逛」的功能。因為內建了不少的POI景點,所以當我到三峽好朋友家之後,還想去附近那些景點遊玩,只要一點選這個功能,就立刻秀出了附近周遭幾百公尺的所有景點,還可以按照「距離、類別、名稱」三稱排列顯示方式,真的相當便利。

最後,再補充一個很酷的功能,就是它可以一面導航,一面得知附近的即時路況。過去的GPS即時路況,多半是用列表的方式來呈現所有的路況,但是Mio Moov V765方便多了,它會直接秀出附近地圖範圍內的即時路況,那裡塞車、那裡車禍都可以一目瞭然,真的節省了不少寶貴的時間呢!

以上,簡單和大家分享一下這台物超所值的導航機。我個人覺得這是一台C/P值極高的導航機,只要買一台機器,就同時具備導航、數位電視、影片播放、超速警示器等等眾多的功能,再加上拆裝容易,螢幕夠大爽度十足。如果你最近想利用過年幫自己的老車昇級一下的話,這台Mio Moov V765導航機應該是很棒的選擇喔!

已有(7)人回文

切換到指定樓層
wood0217 發表於 2010-1-29 23:46
感覺還滿不錯的耶~~
除了導航及數位電視外
還有安慰小朋友的良藥.....巧虎
有了這個就不用改音響主機還怕被偷呢~~
我要賺$$ 發表於 2010-2-4 19:00
大大  看到你勸敗實錄       小弟心中瞬間燃起勸敗精神要效法大大

請問版大此機在那裡買的?   價錢是多少 ?    好讓小弟準備購買  謝謝!!!
ynamei2 發表於 2010-2-5 20:53
3# 我要賺$$

看起來真的不錯,要不是我現在用的GPS還沒掛點,不然我就敗下去了^0^
以下是官方連結,有詳細規格以及價錢
http://www.mio.com/tw/year-end_sale/
smh62 發表於 2010-2-7 17:11
看起來蠻讓人心動的,最近又想買台GPS,所以就去查了一下...
可惜V765無法一邊導航一邊同時看電視,不然就很完美了 >"<
linpa680 發表於 2010-2-9 21:40
看了大大一番介紹之後讓我心癢癢的,
超想敗下去的,但是還是不便宜呢!!
yehmooncat 發表於 2010-2-27 12:35
不知道關於塞車及車禍的資訊gps是如何取得的??
tony3661 發表於 2010-2-27 16:55
剛好要買GPS
mio v765好像不錯
謝謝經驗分享
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員