急需3層過濾系統的管路安裝

joe7313 發表於 2010-1-31 22:21:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 3276

各位大大小弟剛買了3層上部過濾來取代舊的一層過濾,現在共有9個便當盒,小弟養血鸚鵡,
請問該放哪些濾材及管路怎用,我看他有副3支管子且都一個一個洞,有大大可以po圖給我看嗎,
看管路到底怎用才對感謝大大

已有(3)人回文

切換到指定樓層
聯合公園 發表於 2010-2-1 00:20
你說的三隻管子應該是所謂的雨淋管
這三隻要接在一起,一頭接揚水馬達另一頭會附有蓋子蓋住
三隻接起來後分別會剛好分佈在三個便當盒上
便當盒上應該會有u形糟可以把那個u字形的拆掉
便當盒由上到下共會有三層
第一層白綿
第二、三層放濾材
至於濾材要放什麼個人認為取決於預算
最窮就放珊瑚骨
好一點放麥飯石
再好一點生物珠
再上去就是其他水族大廠所出的陶磁環或石英球
就看版大想要怎麼做了
以上純僅供參考
jc9 發表於 2010-2-3 11:21
開版大對於濾材要使用什麼材料
有感到困惑
我想很大的原因是因為現在市面上有太多各種樣式的濾材
其實濾材的搭配
取決您的預算

如果預算沒那麼高的話
就簡單的白棉(第一層)
搭配生化棉或是陶瓷生化環
甚至用矽砂也可以作為培菌用的濾材

預算比較高一點的話就可以考慮第一層塞羊毛絨
後面兩層塞什麼生物珠呀
甚至加一點活性炭也可以

總之第一層就是白棉或是羊毛絨
因為其孔隙會比較小
可以把大多數的渣渣或是大便什麼的給攔截下來
比較不會阻塞到下層
可以保持培菌空間

就我個人的經驗我還滿推薦羊毛絨的
比較不容易爛掉
而且他本身的培菌效果也不錯
其實就算全部都塞白棉
也不會怎樣呀
以前的水族前輩
在玩水族的時候不也是只都放白棉
然後養魚也可以養的嚇嚇叫
找到照顧您魚缸的合適辦法才是最有效的^o^
forest 發表於 2010-2-4 22:49
3# jc9

大大的上層過濾
引用:可以參考這個部落格上的簡單示意圖來說明
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!OYzc2OKVBQcsOb.Hscz8ETG2/article?mid=255
同時他也會教你一些利和弊
如果要想使用省錢的上部過濾自製
就去買塑膠的使當盒當層疊內放濾材....但是雨淋管安裝的凹槽要自己挖
但省錢還是王道...只有馬達要花多一點錢

管子的安裝版大有說明了
現在養魚大都都要考慮下次的換洗方式(省不省時)
這種就要改變你的濾材配置
大部份由上而下我都會放置
1.過瀘棉----馬上阻擋水中殘渣.跟最可惡的魚大便
2.生化球
3.棉或過濾陶瓷都隨你了
換的速度快..同時也簡單
不然複雜的配置光你拿下來再洗再安裝你就會哭了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員