大家對於職棒打假球友什麼看法?

逆水嵐 2010-2-11 17:08:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 138 8868
freeman411 發表於 2010-2-15 02:09
套一句我朋友的話
台灣的棒球是用來賭的
還是看MLB比較實際
noobismeok 發表於 2010-2-15 08:22
我想到的是有關制度跟教育層面的問題吧

我本身小時候也是打少棒出身的,對於這些經驗多少有點了解

首先,光是國內棒球生態就是個很大的問題

運動員脫離國手生涯之後的歸宿,台灣並沒有很完善的規劃

許多國手退役之後,運氣比較好的,可以到學校裡面當教練,運氣不好的

也只好真的靠"賣便當"維生,生活上充滿著不確定性。

之前聽體委會主委"戴主委"在電視上說:國家對於棒球選手的培育有貢獻心力

我真覺得有夠屁。

我不講其他,就講我自己的例子,我小時候的國小教練在帶少棒的時候

學校的贊助還是拉家長,許多球具那些錢都是教練想辦法去找

出去比賽費用也是教練先去代墊才可以出去比賽,錢會不會下來?

最後好像也沒有....器材,師資,經費這三樣,我可看不到體委會的資助呢!!

除了國家當初沒有妥善措施跟國手退役後沒保障(職棒退修過後呢?台灣職棒的球員
生涯平均只有5~7年,您說他們剩下的時間得做甚麼?賣便當?
當薪水微薄還得貼錢的教練?)

網路上都有談到 經紀人制度 以及 好多好多東西

講明白點,人都要過活,錢能賺多少,就得賺多少?

人家組頭有錢有勢,他們敢不從嗎??
(台南縣議長哩,可見勢力有多大)

明星球員自然可以不怕,但是那些二線球員呢?

角頭人人請吃花生仔,我看都是朝夕不保吧....躲得了一時,躲不了一世

警察跟檢察官可以保他們一段時間,但是風頭過了之後

被做掉又有誰知道呢?
月天使 發表於 2010-2-15 09:17
台灣職棒已經夠差了
近幾年難得有起色
卻還是大玩這招
只能說
明年打 後年打
再過幾年應該就不存在了
muta00 發表於 2010-2-15 14:08
早一點解散吧
coldsword 發表於 2010-2-15 14:39
沒什麼好看法 就大家想賺更多的錢
所以自然就受不了誘惑
buddyguy1981 發表於 2010-2-15 20:40
球員的品格教育相當重要.這是需要從小培養的!
k9uj 發表於 2010-2-16 15:41
只能說中華職棒的各位演技不錯喔~
knecht 發表於 2010-2-16 17:56
1# 逆水嵐

我覺得此風不可長
這樣一來看比賽就沒意思啦
玩假的  有什麼好玩呢?
運動家的精神呢
誠信呢
馬桶同學 發表於 2010-2-16 18:05
我覺得這樣不錯
有"最貪婪"拿最多錢
有"最惡劣"拿又不放水
有"最鹹濕"小姐都要最好的
蹲出來之後可以組一團 很有賣點
eyesmind 發表於 2010-2-16 18:29
中職打了20年,還有那麼多球員在打假球,真讓人失望,還是看MLB吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員