和男友的感情變淡了...

for81 發表於 2010-2-22 17:26:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 89 18863
love101 發表於 2010-2-24 00:57
人生本來就是分分合合的

感情是勉強不來的

太勉強小心上社會版頭條
馬桶同學 發表於 2010-2-24 06:18
跟誰在一起不會膩
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100210/128/20c95.html
看一下內容吧

說的難聽點內容是說45歲前未婚女子對感情的看法比較膚淺
我以為是說好玩的
想不到
noobismeok 發表於 2010-2-24 17:22
樓上的大大引據的說法,讓我覺得挺不錯的...

我據此判斷,樓主恐怕現在還沒有安定的感覺

還在想追求戀愛的感覺吧....

畢竟,樓主似乎還沒意識到感情到後面需要有穩定因子

讓自己的感情能穩定下去。

我認為,有些女生就是喜歡戀愛(受人疼愛的感覺)

當然,更會從穩定之老夫老妻的生活 跟 充滿著戀愛新鮮感的"男女"朋友

這種思想上做拉鋸。最重要的,女生通常最討厭被人認為是那種喜新厭舊....(有道德壓力)

因為這會讓自己的評價變低,更可能會致使自己的吸引力降低.....(關係鏈下滑,不受人關心)

很明顯地,樓主目前沒切身之痛,當然不可能有切身體會,所以,如果您按照我們的說法

繼續跟現任男朋友在一起,但卻沒辦法排解這種感覺的話,那就不如照著自己的感覺跟男朋友分手吧
(PS:男未婚,女未嫁,分手是理所當然的;最重要的,不耽誤彼此。)

如果這樣因為道德壓力而不分手,那以後也是會爆發更不好的結果....那不如先行了斷吧!!

照著自己的感覺走吧,受傷了再做修正也是OK,最重要的就是要學會取捨

因為分手有這個風險:突然發現前男友真的比現在的好....(這時,建議請別回去找對方,因為這是教訓的代價)

妳才會有所真正的體會。

如果是現任的比較好,那就代表妳的直覺真的很準.....我們沒話說

網路上的建議,就只是建議,做決定是妳,受影響的也是妳,妳才是主角

我們這些建議者只是小小的配角以及不相關的人

私人建議:人跟人之間,不可能百分百契合,先試試看如何溝通吧!!
nos338555 發表於 2010-2-25 23:39
不管做什麼抉擇就是要把話說清楚會比較好
dallad 發表於 2010-2-27 00:33
或許把話題攤開來說會比較好~
感情是互相的
如果對方真的愛你會跟你好好談談的~
先別那麼急受外界誘惑
loveim 發表於 2010-2-27 01:34
你要追求的是激情還是?
如果是激情
那你最好弄個號碼牌
因為激情頂多是幾個月到一年左右吧
再來就是變淡 變淡
如果你是要這種感情
得多找些人選才對
jodychen 發表於 2010-2-27 01:45
大8歲的通常見識比較多 比較多包容
有的時候不是包容而是覺得你是小孩子沒必要跟你計較
可是人說相愛容易相處難 你現在會覺得 大的比較好 畢竟沒相處過
也有小部分的人喜歡找年紀小的 然後 再找更小的
看你覺得是想談談戀愛 就無所謂
想要有未來可言 的話就好好考慮
大健 發表於 2010-2-27 01:55
剛開始的熱戀.............
你自已都會說"剛開始"試問,不了解這當中的意思嗎...
如果是抱著這句話,那你只年年換一個...也許~三個月到半年會比較好....
人都是這樣的~對不了解的人會有好奇心,也會合理化的以為他比好....
(原因卻很可笑,就是不了解)
pata93 發表於 2010-2-27 04:51
交往, 應該是以要結婚為前提...

這並不是說交往之後一定要結婚, 而是說, 妳應該要很認真的去面對一段妳決定開始的感情

現在人, 不只是交往, 連結婚好像都不是很放在心上, 覺得 "反正結婚了還可以離婚"
對於感情, 都是玩玩就好, 有感覺就在一起, 感覺沒了就分手離婚

婚姻, 是人生的大事, 不管是國外, 在 神 面前, 相約終生
或是中國的祭天拜地, 相約白髮, 都是在一個至高力量的見證下, 許下的誓言
(不提妳本身信不信)
可以說, 婚姻的誓言, 是一個人一生可以發的最重的誓

回到交往這一方面, 交往, 應該是以婚姻為前提
我不是說不以"有感覺"而開始, 畢竟如果沒有感覺的話, 誰會去開始...
可是, 一個人可以對很多個人有感覺, 但是只能選定一個人為交往對象
(我知道, 古版觀念...)
而開始交往, 就應該是在這段時間更去了解對方的為人, 生活, 觀念, 家人... etc
如果合適, 就可以結婚 (當然結婚之後才是麻煩的開始)
如果不合適, 就要說清楚, 在分開...
分手的理由真的不應該是 "感情變淡" 了
畢竟, 在漫長的婚姻裡, 難道真的可以保持一輩子的激情嘛?
兩個人在一起久了, 熱情會漸漸的消退, 可是熱情並不是 everything
而是可以被其他情感取代的 (珍惜, 疼愛...)

恩, 我並不是很會表達思想的人...
而且這理念很多人也不認同
不過還是希望能跟樓主分享

P.S. 我不是叫樓主不要分手, 如果真的覺得不合適, 就趕快分吧... 可是不要那麼輕易去開始一段感情...
中國魂 發表於 2010-2-27 05:37
噗!哈哈~

大票臭男人像熟濫了的西瓜上膩的跳不開的金頭蒼蠅!

拎周禡信手拈來滿手血圬病態死啦!嘻嘻其中還有隻裝蜜蜂的病媒蠅耶!

哇哈,樓主姑娘中國魂直言了~妳不至於長相抱歉!也很難美到男人爭破頭!

美麗的女子是一定充滿自信的,在妳貼文的字裡行間我嗅不到這個特點,

平凡女子性格穩健就是福^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員