大理石地磚就不會隆拱起嗎?

trv-950 發表於 2010-2-24 09:50:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 7744

請教各位:
我家的石英地磚全隆拱起了。有人說施工沒貼好、有人說氣候變化太大,但結果就是要重舖。
請教
如果貼大理石就不會有這樣的問題嗎?
有那些須注意的事項呢?
多花一次冤枉錢,真的不能再做錯了
感謝感謝

已有(25)人回文

切換到指定樓層
ccss11 發表於 2010-2-25 23:37
正常的情況下不會 因大理石等石材都比較厚重
最多只是有空心的現象不會有影響 翹起很少碰到
除非地震變形
chennano 發表於 2010-2-26 02:28
應該還是會吧!施工的品質決定時間長短
smithwillian 發表於 2010-2-27 10:04
大理石本身置重比較重,比較不會隆起。而且就算隆起,只是走過去會感覺浮浮的樣子,跟拋光隆起是不一樣的。
future0228 發表於 2010-2-27 10:43
1# trv-950

可能當時水泥用量太少
石英磚鋪設大多無接縫,遇天氣變化+施工不良熱漲冷縮造成浮起
以上請參考
song88 發表於 2010-2-27 13:03
聽是是因為近幾年的冷熱溫差大~~
所以之前施工的工法,遇到溫差大的狀況就容易這樣
tree2001 發表於 2010-2-27 19:45
有沒有人知道
大理石和花崗石的一坪施工(含舊的打掉)費用,便宜的大約多少呢?
感謝
future0228 發表於 2010-2-28 00:32
7# tree2001

民間的行情可以亂喊價
不過打除的費用肯定比新作還貴(是指工錢工時部份)
所以改善費用=敲除+運棄+新設
可以參考官方工程會的營繕工程物價去計算(有舖設磁磚所需要的各種工、時、料的計算方式及單價)
但是我相信小包都不願意接受這種價錢
因為台灣小包素質差,技術差,水準差
只想偷工賺數倍利潤,沒有信用
更不存在所謂的保固
而且當施工時小包做錯知道你懂時,會用一堆理由告訴你他最的是對的
所以計算好底價後貨比三家不吃虧
花崗石英磚的好壞價格差異大,記得要留伸縮縫(可以技巧性的留設在各使用空間的交界處)
feier 發表於 2010-3-3 11:23
我感覺不是施工沒貼好就是氣候變化太大了,呵呵...原因不在於地板
而是房子的問題

lv手袋
adidas球鞋
lv銀包
cody1020 發表於 2010-3-7 14:48
會隆拱的原因,是沒有常去採,若要防止就要常採它。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員