請問一下貓咪常舔小弟弟是 ?

robert1984 發表於 2010-2-24 22:58:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1901

最近我家阿胖常常再舔小弟弟,

可是我看也沒什麼異狀,請問有人有遇過相同的情況,

帶去看醫生,醫生說是什麼症狀的嗎 ?

我想近期該走一趟醫院了... 。

ps.不是尿結石,他尿多的哩

已有(3)人回文

切換到指定樓層
xixi824 發表於 2010-3-2 00:54
請問你家寶貝尿液顏色?食慾精神都正常嗎?有結紮過嗎?
翻出牠的小弟弟周圍皮膚是否有異狀或有膿的狀況呢?
會常常去蹲貓砂嗎?摸牠的肚子是否不願意讓你摸或是喵喵叫有疼痛感呢?
貓咪舔小弟弟最常見的大多為下泌尿道症候群
也就是尿路或膀胱因細小結晶物或結石阻塞尿路造成排尿困難
也有可能有尿道發炎狀況 造成牠覺得小弟弟不舒服一直舔
包皮皮膚病或發炎也有可能
另外就是覺得好玩 我家貓咪有時會坐著露出胖肚子 用牠的左右手像玩逗貓棒似的一直巴牠的弟弟=.=
還會施展軟骨功彎下來舔牠的弟弟
不管如何還是建議你去找醫生確定一下你家阿胖的狀況會比較好喔!
希望阿胖沒有大礙!祝福你!
robert1984 發表於 2010-3-6 11:41
2# xixi824

謝謝大大的回答,以上的症狀除了看不到的,都沒有呢 O_O

而且貓咪看起來還是很快樂...,沒什麼異狀,

就除了愛舔,應該近期會帶去醫院打一下 X合一 的疫苗順便問一下醫生

另外就是覺得好玩 我家貓咪有時會坐著露出胖肚子 用牠的左右手像玩逗貓棒似的一直巴牠的弟弟

話說... 你家的貓咪好可愛 XD~

居然會來這招,看來公貓休閒比母貓多一樣呢 .... 。
kingader 發表於 2010-3-23 23:40
這不用想太多吧@@每支公貓都會這樣吧??至少我養的有3隻都有這種情況,他們會習慣理毛,在身上聞到有異味還是多少會清理一下,所以沒生病的話就不用太緊張︿︿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員