國中生校園火併 自比艋舺義氣相挺

pingbrave 2010-3-1 11:15:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 96 8259
施暴少年一起看「艋舺」

〔自由時報記者王榮祥/高縣報導〕只因電話裡幾句口角爭執,高雄縣市兩派人馬、約20幾名青少年,深夜相約校園鬥毆,來自高縣這方持4把空氣手槍殺過來,見對方空手赴約,仍以BB彈痛宰、槍托K頭,施暴六少被逮後,大言不慚地說,曾一起看過電影「艋舺」,他們所做所為像廟口幫,是義氣相挺!

電話口角深夜相約廝殺

仁武警方表示,前夜10時前後,巡邏警網路過某國中,教室內竟傳出打鬥喧譁聲,隨即進入察看,赫然發現教室桌椅混亂,地板上留有血跡,部分學生多處受傷,立即將所有人帶回了解。

警方估算現場應有20餘人,10多人來自高市左營區某國中,約7至8人是高縣仁武地區某國中學生、校友。

警方側面了解,一名轉學生從高市轉到高縣,他把手機借給高縣李姓同學傳輸歌曲,李生卻突然接到轉學生的丁姓同學來電,2人就吵了起來,李姓少年聲稱遭對方辱罵、問候長輩,非常氣憤,各自吆喝同伴出面談判,兩群學生進而衍生肢體衝突。

高縣學生亮4把空氣槍

來自高縣的少年雖然人數略少,但先後亮出4把空氣手槍,高市的學生疑因此不敢妄動、只能挨打,對方部分同行學生也不敢制止。

打人一方不只開槍,還以槍托痛擊對方頭部,或持教室內鐵夾子、木椅猛砸,力道之大,連鐵夾子都打彎掉,造成高市這方有4名學生受傷,其中2人有多處BB彈傷口,幸送醫均無大礙。

打人的六少都是高縣同所國中學生或校友,年紀最長17歲、最小才國一,6人偵訊後,依少年事件處理法送辦。

這樣真的對嗎??
施暴六少被逮後,大言不慚地說,曾一起看過電影「艋舺」,他們所做所為像廟口幫,是義氣相挺!
相挺是應該挺這種事嗎??
我個人覺得這種事會層出不窮a...

已有(96)人回文

切換到指定樓層
wjc304297 發表於 2010-3-1 11:22
電影就是有這樣 對社會有不可忽略的影響力 但我覺得主要問題是在個人
莎筱 發表於 2010-3-1 11:34
日後肯定還是會有一堆拿艋舺來當藉口的事

雖然不喜歡艋舺,但還是覺得行為的偏差原罪仍是自己和家長...
風水屋 發表於 2010-3-1 11:34
有人說電影是電影
現實是現實
電影看完後就好了
別管它那麼多
可事實上呢
就是有一堆腦殘會想學電影裡的情節來幹事情
我講了
有人就講我是道德魔人
嘿嘿
看看這種事件吧
這鐵定不是第一起
接下來一定會很有看頭滴
啦啦啦啦啦啦
paulsmith800 發表於 2010-3-1 11:46
艋舺真可憐

現在的年輕人就是很會牽拖,怪東怪西

難道自已都沒有分辨是非是能力嗎?

悲袞啊..........
linpredator 發表於 2010-3-1 12:04
有人說電影是電影
現實是現實
電影看完後就好了
別管它那麼多
可事實上呢
就是有一堆腦殘會想學電影裡的情節來幹事情
我講了
有人就講我是道德魔人
嘿嘿
看看這種事件吧
這鐵定不是第一起
接下來一定會很有看頭滴
啦 ...
風水屋 發表於 2010-3-1 11:34

那些犯罪的喔
被抓到就說是看漫畫看電影學的
那麼會牽拖阿
那看到阿凡達
怎麼不去騎龍在天上飛阿?
只會牽拖
一堆理由
沒擔當
861 發表於 2010-3-1 12:11
電視或電影影響很大

日本最近就在煩惱酒家女的問題

日本這幾年漫畫以及連續劇以及電影
都鼓吹酒家女與應召女的好處

導致日本高中女生把酒家女當成前10大的理想工作目標
(記得好像是排名第2名還是第3名最想做的工作之一)

不過也因為如此
才會有這麼多人拍A片啦
PS:之前有人統計日本每年最少有600人下海拍A片
莎筱 發表於 2010-3-1 12:29
7# 861

這就是我討厭艋舺的原因。

不是說當國片不好和宣傳不行

只是政府和政治人物真不該摻下去

畢竟艋舺負面影響實在大於正面超多而不是很多

有時真懷疑那些人物到底是想把台灣打造成什麼環境阿
nict 發表於 2010-3-1 12:29
現在的小孩都嘛電視電影養大的