職場不公,果然做人比做事重要!!

tyklin 2010-3-4 21:14:12 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 109 9751
今天公司剛剛調薪,雖然公司規定不能討論...
但誰管呀!!大家一窩蜂討論起來,我發現一
個事實:
1.有實力,但不會討主管歡心的=>績效B=>加薪排名中間..(出包超少)

2.一點點實力,但討主管歡心,常陪老闆出遊的哈巴狗型=>績效A=>加薪排前2名(出包超多)

唉!!果然職場上還是要有點交際手腕,不知大家是否有一樣的際遇呢?

已有(109)人回文

切換到指定樓層
ganbarla 發表於 2010-3-4 21:25
話不能這樣講阿
交際也是職場能力的指標之ㄧ
與其在這吐口水不然好好想一下要怎麼去巴結上司比較實際
gp_express 發表於 2010-3-4 21:39
這種狀況有幾種可能,

沒有親近老闆,

老闆不瞭解也看不到工作成果,

另外一種就是老闆都是孤獨,

一定會有弄臣討歡心,

老闆過於看重弄臣,

這兩種情況都讓績效低調薪慢,

一年的殞失是幾萬塊,

既然沒有舞台就趕快離職,

尋找一個新的舞台揮灑.
阿電電 發表於 2010-3-4 21:42
職場上的人際關係真的很重要!
這年頭光有實力沒用
要懂得行銷自己
strong67006 發表於 2010-3-4 21:45
別說是主管了...只要是人際關係都是這樣發展的
有個賺錢的好機會...你可以介紹一個人..有兩個人選
A:認同她的工作能力..但她跟你不熟
B:覺得工作能力普通..但她是你麻吉
這個機會技術門檻不高..請問你會介紹誰去賺錢
老闆的加薪考量..也就是你我處世態度..沒有不一樣
wang152928 發表於 2010-3-4 21:53
的確是這樣的啦!!
在職場上你有關係的話做什麼事都沒關係
但是你沒關係的話只要一點小事就有關係
而且我發現會做人比會做事更重要很多。。。
風水屋 發表於 2010-3-4 22:10
所謂的實力
還得要包括你揣摩上意的功力
以上
892a003 發表於 2010-3-4 22:16
這是不爭的事實大多數的公司就是這樣,不會做人比不會做事來的嚴重
faska 發表於 2010-3-4 23:49
我認為你應該提身自己實力才是
別人怎麼拍馬屁,那是他運氣好遇到喜歡被拍馬屁的老闆
試問!!真正靠實力的老闆,他會要一個只會拍馬屁的員工嗎?
那這公司能活得久就是命拉
ontario168 發表於 2010-3-5 00:12
說是討主管歡心,到不如說是知道如何推銷自己.
除非你能力真的很出眾,不然那個老闆認識你啊?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員