"三秒"煞停??華視記者各個都超人喔!!

雨蝶 2010-3-5 14:37:27 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 58 6565

聯合才剛被質疑而已就有個華視直接照抄現在記者真得是很好賺!!要新聞就上某BBS抄一下,BBS沒有得抄就拿友台來抄連友台有錯都照抄金害....
http://news.cts.com.tw/cts/general/201003/201003040421688.html
         高雄甲仙上午這場大地震,當時有六班高鐵列車卡在軌道上,其中有一班列車出現出軌,這也是高鐵行駛以來第一次發生的狀況!總共有2400名乘客都受困車廂,長達三個小時,包括立委黃偉哲,藝人黃西田都在裡頭,有人甚至在車廂暈眩昏倒,最後所有乘客都是步行鐵軌疏散!有人下了車嚇得連話都說不出來,對於高鐵的應變處置,非常不滿,而且台中以南從早上就停駛,一直要到明天上午六點半,全線才恢復通車。
        嚇壞了!第一次坐高鐵列車,竟然坐到變成雲霄飛車!這位太太腿都軟了,還得靠人背下來,一頭倒在擔架上!坐著輪椅的阿媽,嚇的連話都說不出來,好挫!不停拍著胸口,好家在!這位先生手上還拿了這一大塊裂開的紀念品,被震壞的高鐵軌道基座!就知道這地牛翻的多厲害!乘客第一時間拍下,地震這麼一搖,高鐵就卡在軌道,軌道基座一路都震裂開!當時高鐵六班列車都卡住,2400名乘客都受困車廂裡!其中一班列車甚至發生高鐵第一次大突垂的出軌,卡在南科,這麼一憋,憋了整整三個小時,一名女子嚇暈了,一名男子不停拍著她的臉,要她醒醒啊!撐的住的,得要靠自己,有的人靠著梯子幫忙接,一大群乘客就挨著鐵軌,一個一個走下來!立委黃偉哲被困的滿頭大汗。一起皮皮挫,還有藝人黃西田,平常嘻嘻哈哈,這下笑不出來!!有人倒是看的很開,拿起相機,來,笑一個。但沒幾個人這麼看的開!!等了三個小時才等到高鐵的人來而且平平都碰到地震日本新幹線三秒就立刻停住台灣高鐵飆到時速三百公里得要走上五公里才停的住!用這樣防災能力上路下一個先停住的不是高鐵車廂是乘客的心臟。

「三秒煞停」是由「聯合重工」的「陳X如工程師」研發出來的
                        緊接「華視重工」 照抄
日本新幹線行駛中列車時速260公里遇地震煞停至完全停止"至少"都要2分鐘(還沒把秒算進去喔)期間大約滑行3~4公里,記者妳累了嗎??
累到連查資料都懶得查資料??

已有(58)人回文

切換到指定樓層
XYZ5775 發表於 2010-3-5 14:48
不錯!不錯!
人家寫在最後一行也注意到了
新聞媒體真應該專業點
沒知識也要有常識囉
second168 發表於 2010-3-5 14:49
天下文章一大鈔就是這樣的
若真是三秒煞停260km/h的列車
人應該都飛到車廂最前端去了  
列車沒事 但傷亡慘重
malcoln 發表於 2010-3-5 15:00
現在七年級中段班的也開始出來跑線當記者了,
跑什麼線呢?跑各大論壇、視頻、臉書部落格,
有幾個是真正像業務一樣去交陪、去追根究底?
所以大家在網路上看網有轉載新聞評論的同時,
這樣的動作,同時也是在製造新聞喔,夠鮮吧!
nijiyobi 發表於 2010-3-5 15:02
哈哈~超好笑的啦!以那種速度三秒列車完全停止!車上的旅客心臟也停止了!
而且我想後面的列車車廂應該也跟著出軌!
leetiger 發表於 2010-3-5 15:14
很久之前就看過警用“哈雷BMW“重機
從那之後就免疫了
現在甚麼都嚇不倒我的
88leander 發表於 2010-3-5 16:06
3秒煞停
嗯...是直接由鐵軌墬落地面的時間吧...
這樣也是會停..
861 發表於 2010-3-5 16:21
若是時速300公里在3秒內停住的話

那麼就要派出幾百台的救護車了
因為強烈的慣性導致內臟出血&骨折...等
身體比較虛弱的將會死亡或是變成植物人
firebox 發表於 2010-3-5 16:31
台灣的新聞與新聞記者的素質越來越低,已經不是一天兩天的事。
我已經好久沒看電視新聞,因為越看火氣越大。
260km/h的列車三秒煞停,車沒事、人不死也半殘。
171177 發表於 2010-3-5 16:50
各行各業都差不多啦...
平均素質愈來愈搞笑...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員