網購299元T恤 大學生遭騙損失25萬

亞尼曼祖爾金 2010-3-13 06:03:37 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 9015
台北縣一名李姓大學生,因為弟弟相當喜愛陳冠希曾經穿過的一款T恤,因此過年前上網幫忙購買,沒想到卻碰上網路詐騙,原本一件T恤只要299元,但對方卻先後以勾錯分期付款選項、需要數據整合等理由,誘騙被害人到提款機陸續匯了25萬,直到家人發現有異狀才驚覺報警,如今每看到弟弟穿上T恤,就心痛一次。

不論是黑色或是其他顏色,這件棉質、七分袖的T恤,因為香港藝人曾經在節目上穿過,成許許多潮男必買商品,一名李姓大學生過年前,上網幫弟弟購買衣服,卻碰上詐騙集團,雖然衣服買到了,卻也荷包大失血。

原本一件T恤網路上賣299元,不過對方卻先以勾錯分期付款選項,誘騙大學生轉帳2萬元,後來又以需要數據整合,再次得手23萬,前前後後大學生總共付了25萬,連警方也說這是史上最貴的T恤。

瑞芳分局偵查隊副隊長林子翔:「跟老爸借了一張提款卡,就這樣又轉了23萬出去,這件T恤足足讓他花了25萬,可以堪稱史上最貴T恤。」

警方表示,因為社會經驗不足,當時大學生先後插入自己和父親的提款卡,依照詐騙集團的指示,陸續把錢轉帳出去,其實銀行就在警察局正對面,但是大學生完全沒向警方求助,直到家人看到帳戶存款不見,才驚覺報警,現在大學生每看到弟弟穿上T恤,就心痛一次。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

真是有夠雖的.買件T血花了30萬.我覺得那些詐騙集團如果抓到了因該要槍斃才對.
太壞了那些人.不過被騙的人.一點危機意識也沒有.

已有(101)人回文

切換到指定樓層
linpredator 發表於 2010-3-13 08:47
不會
詐騙集團被抓到
"最重"不超過五年
換言之
就是蹲幾個月就出來了
更好的是
被害人被騙的幾百萬幾千萬也可以不用還
說花光就好了或轉到國外的戶頭
不然
現在怎麼會有那麼多
年輕人會想要投入這個新興行業呢
ontario168 發表於 2010-3-13 09:35
我看了也真是心痛啊,
很多人的社會經驗就是太嫩了.
patricklcw3 發表於 2010-3-13 09:47
詐騙集團被抓到
就是蹲幾個月就出來了
現在有很多年輕人都投入這個新興行業呢
glossy 發表於 2010-3-13 10:01
書 都白唸了 299 可以被騙到25萬 真的是太厲害了 還是該說 太笨了
惊海 發表於 2010-3-13 10:20
25萬的衣服...
好可怕喔
下次我不敢網購了啦~~
linpredator 發表於 2010-3-13 11:08
詐騙集團被抓到
就是蹲幾個月就出來了
現在有很多年輕人都投入這個新興行業呢 ...
patricklcw3 發表於 2010-3-13 09:47

奇怪咧
你等級也到3了
為何要到處複製我的意見改一兩個字貼上呢?
你自己沒有意見嗎?
隨便講句話
十個字有那麼難嗎?
tpdrrl 發表於 2010-3-13 12:20
我看了也很心痛
現在的大學生品質真是低落
該大學生還真是弱智中的代表
weren 發表於 2010-3-13 12:25
死刑死刑
人家血汗錢就這樣
uzmm 發表於 2010-3-13 19:23
人心險惡阿!!!
人人都有要危機意識!!處處要小心!!
學聰明點!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員