為一隻沒有自由的狗....請命!

阿大海 發表於 2010-3-18 10:15:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2124

是這樣的......
我不太算是愛狗之人...也不太有養它們的意願!但是也不討厭狗狗~
我就要搬離這裡....我個人覺得它很可憐.所以想問問大家!我應該要管嗎?(要幫助它嗎?)
時間回到3年前.......當時小弟剛搬來這山邊的社區.這裡的環境還不錯~不同與市區裡的生活!
比較像市郊! 我住在最樓的加蓋...又由於是山邊比下一排樓房高了一點
所以那排樓房的頂樓我能看到...而且只有不到10公尺的距離!
那頂樓上有一隻黃色的中型狗(應該是土狗)...名子好像叫"花花"
我住在這裡3年多...從沒見到它離開那頂樓上的狗籠(狗屋)!
我不管何時看.它都只能乖乖的待在狗屋裡(多熱多冷都一樣) ....
聽起來好像沒什麼...但請注意哦!3年裡都在狗屋裡哦!
ps:對了!有二次它有在那屋頂走動(離開狗屋)...一次是一個強颱把它的狗屋吹垮了
    另外一次不知何故.我看到的時候已離開狗屋了!....就這兩次~
它的吃喝拉喳.全都在那用木頭板建的狗屋裡完成!
對了...不知各位的狗會不會做惡夢?...我很肯定它一定會!
因為它常半夜呼然驚叫...就像人做惡夢那樣~
....但它的主人也不是不管它!我偶兒會見到它的女主人上來用水管清理它的糞便
和喂食狗糧...但就是不曾見他帶狗出樓頂!  我很疑惑!他這樣做對嗎?
那應該怎麼辦?還是就這樣.不管了!請各位給我一點建議吧!................謝謝!

已有(8)人回文

切換到指定樓層
britney1232 發表於 2010-3-18 10:58
太可憐了阿! ,這樣對狗狗不健康
babeby 發表於 2010-3-18 20:05
就你的言敘,我想這隻狗並不僅僅是沒自由而已...。
強烈建議你先與愛狗協會的人聯洽 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306040313829
再看實際情況是否真如你平常所看到的那樣。

狗的習性其實跟人類很像,否則牠們又如何能與人類共處這麼多年月呢?!

你跟這隻狗有緣,能幫到牠的盡量幫就是了!
smh62 發表於 2010-3-18 21:52
阿逗仔的法令「出生12週以上的狗需要運動。單獨飼養的狗,其空間應為地面需求的200%以上,群飼的狗,應為100%以上。」
反觀台灣是「3.3平方公尺:大狗1隻,中狗2隻,小狗3隻」... 囧
開版大大您也認為牠是沒有自由的,  樓上 babeby 大也提供了很棒的資訊, 就撥個電話讓相關人員去了解一下吧
Kellie 發表於 2010-3-21 20:11
其實有些人養狗只是作用途用
並沒有顧慮狗狗的生活舒適
把狗這樣養..我有認識的愛狗人士
她照顧流浪狗是給狗狗們吃廚餘
礙於太多狗狗的安全以及她是長輩
只能請朋友們幫忙去清狗便
滿坑滿谷的狗便
還把我定期送去的飼料給別人作形象
自己養的浪狗們吃廚餘..
真是傻眼
================
言歸正傳
你真的想幫助那隻狗狗
其實要蒐證
或者是動物救援小組張貼
那裡也有很多義工願意幫忙
其實如果你要弄大的話
要想到後續其實過程要拍攝下來
還有定期把狗狗故事貼上去
不然狗狗後來會很不幸喔

希望大家可以多多雞婆..
讓狗狗早日解脫
阿大海 發表於 2010-3-22 05:52
5# Kellie

大大:謝謝您的建議........
那請問"蒐證"要如何做?
重點是什麼? 是像電視演的那樣嗎?
FBI.....
很讚同您的說法......教一下~
我去做做看!
canntry20 發表於 2010-3-24 19:40

6# 阿大海

蒐證-就是可以的話,以相機或攝影機拍攝將他做個證據(卻有此問題純在)

然後將時間.地點與拍下的證據交由相關單位處理

此為動物救援協會的網址:http://www.savedogs.org/
babeby 發表於 2010-3-26 20:56

阿大海
就像 canntry20 說的那樣,必竟,由古至今,若要去告人...那總得有呈堂證供才行呀!

只是我個人認為這種程序會耗掉一些 "重要時刻",所以,強列建議你找所居地的警員幫你!
你把你見到的處境跟那些警察老伯伯說,若還要是行不通的話,回到網內來散播這件事,
大家一傳十、十傳百...,一定能找到幫助牠的方法!
小小剛 發表於 2010-4-11 20:25
說真的.我也有預到過這樣的事....一整個就是無言....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員