HG獨角獸毀滅模式

zhans2001 發表於 2010-3-24 22:49:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 9728

製作誌:2010/02/06

這次放假回來,經過多天偷懶跟打混,終於把這隻獨角獸素組好哩~現在的模型技術真是好阿!除了槍要做無縫外,本體幾乎都可以當裝甲縫略過,空洞的部份只有備用彈夾需要補一下就ok哩~

這次跑去買了偽GN粒子的機體專用的支撐架~要來考慮看看要怎塗裝!

來些機體近拍吧~這套件完成度很高,不用上色也很漂亮,很適合素組派的玩家!!

裂甲的機體~怎樣擺POSE都很帥阿!

盾牌~感覺有點單調,等看過原設計後看要不要還改一下

有沒有心動了阿~想抱一隻回家玩玩了呢?

接下來就要開始修整一些小細結跟做無縫和補洞啦!希望收假前能完成他~希望啦(小小聲)....

製作誌:2010/03/10

經過了好幾個星期的努力,利用當兵短暫的休假!今天終於將獨角獸本體上色完哩!!

這次上色為:
主體白色使用郡氏鋼彈專用白
感應框體使用蓋亞螢光粉紅
關節使用郡氏黑鐵色
背包及腳底的海軍藍為自調色
角飾為蓋亞金再噴塗俊氏透明黃與尾端再噴塗俊氏透明橘
本次使用的墨線為田宮法郎漆,透明紅+透明橘混色,以透明橘為居多

這次消墨線使用的棉花棒
為一邊尖頭一邊圓頭,使用起來很順手,尖頭部份可以深入較細小的地方,圓頭的部份可以消去大
面積上液色的法郎漆。

MR.棉棒先生!!

尖頭~

圓頭~

大戰過後的屍體~

接下來請看獨角獸本體吧!!
這次使用了僞GN粒子的透明紅腳架~腳架部份還未完成!!請先忽略!!

角飾用透明色漆來點綴~效果還不錯!

近拍!

另一角度~

小腿部份~可看出自調色的墨線,個人感覺還滿搭的

感應框體使用蓋亞螢光透明紅!

腳底噴塗自調海軍藍

關結部份使用郡氏黑鐵色

盾牌部份用色,也是使用一樣的色調去搭配!

盾牌內部噴塗黑鐵色,本來想略過裝死不管他只接給他白色混過去的,後來良心發現,努力遮蓋才將他完成!

光束槍的部份,不好搞的地放就是那排彈夾哩!也花了很多時間遮蓋,用色也是採用自調海軍藍

背包部份,也是使用自調海軍藍,噴嘴採用自調的藍紫色

這排小小的彈夾原先是有空洞的,使用了AB補土將他補平

最後一張,狙擊照做結尾吧~剩下的部份要等下次放假才能繼續做哩!

今天好不容易將本體塗色完~腳架部份又要等下次放假才有空動工哩!!
明天又要回營區哩~兩星期後才會被放出來!好悶好悶阿~
以上...

製作誌:2010/03/21

上次將本體完成後,被抓回部隊快兩星期,利用這次放假進度是要把腳架給完成,因為先前腳架買了偽
GN粒子版的紅色腳架,但整隻全紅色的拿來交差太醜哩~所以想來給他貼些水貼來裝飾一下,但市售的水貼找來找去,顏色都不太搭,於是就有了自製水貼的想法~

這次使用的是ALPS 2300J熱昇華印表機!

型號近拍!

這次要用的是先前在拍賣撕殺來的特殊色帶

ALPS MDC-METG 金色特殊色色帶

打開彈夾

把第一顆黑色色帶拆下,換上邪物!

在事先於CorelDRAW中繪製好的圖型,做些設定來輸出

點列印~

設定印表機~

使用單一顏色輸出-指定為金色

點預覽列印~看看圖型是否都到位哩!

點下列印~~衝吧~寶貝!!
---------------------------------------------------------------------------------------------

邪惡之物誕生~

人家也有要領金馬獎啦~
晚點腳架處理好後來貼貼看吧~敬請期待!!

製作誌:2010/03/24

繼上次自製水貼完~今天終於把腳架處理好哩!為了讓僞GN粒子腳架顏色不那麼鮮豔,整支先用透明黃噴塗過,處理完後再貼上自製水貼!

前方貼了獨角獸的機體名稱跟型號!

後方~鋼彈UC

正前方~馬頭!跟製造公司LOGO

BANDAI

接下來是本體的部份!

下面是一些細部~

天線末端細噴金屬色再加噴透明橘~

背包參考了雜誌跟水貼範例兩者混搭!

光束槍在彈夾部位追加水貼~

手部也是參考雜誌作例貼上水貼~

腳也是一樣~

貼上水貼後的盾牌,原先白色的一整片~現在點綴之後好看多哩!

後群甲跟備用彈夾部份也追加水貼

接下來擺些POSE吧!

盒面上作例的開槍動作~

盒面上的奔跑動作

待機...

搬回高雄後很久沒作品誕生哩~藉此次軍中短暫休假的空閒時間完成了這件作品

完....

已有(24)人回文

切換到指定樓層
qaz79979 發表於 2010-3-24 23:44
大大你太強了巴~居然還可以自己硬水貼來貼~小弟光是買個噴槍就被罵到臭頭了
X伯爵 發表於 2010-3-25 00:46
真的太威了....作品完成度高就算了~~還自製水貼......

看起來真的很像展示品

這支獨角獸我也有買~~以144來說~算是不錯的了~~

只是不知為啥~大腿的分模線特別粗........其他部分就都還好的說...
ark671107 發表於 2010-3-25 01:00
我只能說~~~~大大太強了!!!

我再也沒有藉口說~沒時間了!
saviourgundam 發表於 2010-3-25 09:43
喔喔~大大再忙也能撥出時間完成這支好作品

看到最後真的是愈做愈精良了

這支我也有買的說
herodio2 發表於 2010-3-31 10:42
大大真用心~
很漂亮喔^^
推推~
謝謝分享
qaz7551873 發表於 2010-3-31 21:32
真的好厲害喔..
自製水貼..真厲害
真的好漂亮喔
wishhelp 發表於 2010-4-6 21:57
THANKS FOR YOUR SHARE~~
marti 發表於 2010-4-8 08:09
真的太威了....作品完成度高就算了~~還自製水貼......

看起來真的很像展示品
andy19890513 發表於 2010-4-8 11:21
很好看呢!
我本來也想買一隻的
但是最近好像有新款要出
到時候出來看價錢怎樣再說吧
謝謝大大地分享~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員