原來警察伯伯服務人民是須要經過篩選的...

babeby 發表於 2010-4-5 22:51:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 1964

幾天前在家附近大馬路上撿回了一具狗屍。
應該是一隻白貴賓吧?
當時剛拜完土地公正往回家路上被我撞見牠...已經被好幾台車捻過了...,
身體已經被撞得西八爛了...。
心想應該是有人養的,然後想說待會兒再回來看看若沒人收屍那我再回來收好了...,
結果還真的沒人去收牠屍...;我挺訝異的必竟牠並非冤死在荒郊野外,
而是在到處都有住戶且人口走動密集的路口。

屍體收回家了,本想說晚點把牠送進垃圾車便是,可後來想想,
反正都撿回來了...若直接丟進垃圾車...最後跟著一堆垃圾腐爛...這感覺不太好。
後來,電詢了鄰近的動物醫院,對方是叫我直接打119來收屍,
可我又不放心,到網上查了一下,原來打了119他們還是會通知警方,
於是想說那就直接把牠交由鄰近的警察伯伯們處理就好啦!

所以我就把牠包得好好的帶牠上警局...,
我連警居的門都沒敢進、提著牠很安份的處在門道外,
問了一群在門口內無所事事的警察伯伯們:
我這裡有條被撞死的狗屍能否幫我處理一下?
可得到的第一回覆竟是:別把狗屍帶進警局內!
緊接著裡面的警察開始輪流給建議了:
你知道打119他們會來收,那就打119就是啦!
你把牠送到某某動物醫院,他們有幫狗焚化的服務。

當下我的心有點寒~~,不想再聽了,直接把牠帶到可以盡快焚化的醫院去焚化就是...
關於把牠帶到醫院焚化的那個過程我就不多說了,說了僅是更添傷悲...。

我前面說了一連串,只是想讓大家了解我的主題,所以,
日後若是誰有跟我有過類似經歷,那就盡快去幫牠收屍焚葬即是,
因為當你看到一隻狗已經被捻得...,那基本上顯然是鄰近的人沒人會去幫牠收屍了,
所以直接收了牠並帶去醫院焚化即是,警察局這種地方也不用浪費時間去了...。

已有(4)人回文

切換到指定樓層
騎飛天豬飛ㄚ 發表於 2010-4-6 00:34
1# babeby

是我的話...直接打電話拉....直接去找人就是自找麻煩....碰到好的那就好...碰到一些不想沾腥的....

那就不好拉....打119有錄音....他們不想碰都不行....
佳娜紅穗 發表於 2010-4-6 00:46
敢問大大請問要拿去哪焚化阿
babeby 發表於 2010-4-6 12:28
敢問大大請問要拿去哪焚化阿
佳娜紅穗 發表於 2010-4-6 00:46

我是帶牠到大學的附設動物醫院去焚化,那個比較快不用讓牠等太久...。
babeby 發表於 2010-4-6 12:32
1# babeby

是我的話...直接打電話拉....直接去找人就是自找麻煩....碰到好的那就好...碰到一些不想沾腥的....

那就不好拉....打119有錄音....他們不想碰都不行.... ...
騎飛天豬飛ㄚ 發表於 2010-4-6 00:34

之前是看到有人打119,119又叫對方去打110,110來看過之後再打給119由119處理。
以後要是再發生這種事我想我直接就帶牠去焚化就是了,必竟我沒那麼多時間去跟那些人耗。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員