各位會對四樓有禁忌嗎?

soft2266 發表於 2010-4-11 20:43:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 9500

最近在台中看房子,發現有個建案格局跟價錢都在可以接受的範圍,不過僅存3.4樓,
3樓是樣品屋個人不考慮,所以僅存4樓可選。
不知道各位版友有什麼意見可以分享一下嗎?

已有(37)人回文

切換到指定樓層
andy01250125 發表於 2010-4-11 21:42
建議你選 樣品屋
不然你買4樓
就是你沒有準備未來再換屋
因為4F是很多人的禁忌
銷售期要拖很長很長
brabus 發表於 2010-4-11 22:15
不一定吧
有人說看命格吧
我從小到大都住四樓
買2間房子都是4樓
沒有什麼不好的啊
z9886607 發表於 2010-4-11 22:22
我個人不太喜歡4F
因為真的不要太鐵齒啊
canntry20 發表於 2010-4-11 22:37
我買的屋子就為4樓,居住10多年,沒什麼不好
當初購買4樓是因為殺價空間很高,因為習俗4=死好像不好聽
已致乏人問津,價格也有很大彈性空間。其實4樓...填戶籍資料應該為:**市**路**巷**之3號
這樣又成之3而非之4
購屋~其實經濟還有全家對屋子第一映像,是最重要的吧~!至於那些...1.2.3.4.5等數字
應該~對一間屋子不會有什麼傷害吧~!唯一有傷害的-還是那句:殺價空間很大
soft2266 發表於 2010-4-11 22:51
感謝各位大大參加討論,小弟不考慮三樓樣品屋的原因是建設公司說當初花了100多萬裝潢

小弟真的是不想多花這個錢,自己裝潢喜歡的說不定不用這麼多費用

當然4樓的價格就好談多了,加上採光也好一些,自己跟家人也是覺得可以考慮看看

所以上來多聽聽看是不是也有住四樓的版友能分享心得

目前看來似乎持正反面看法的各半
saas 發表於 2010-4-12 05:27
個人是比較不建議樣品屋,因為中看不中用,打掉重裝潢又要花一筆。
同事買的房子位在四樓之四,當時整棟不含他那一間的價位含車位約在500萬上下,
他老兄用四樓之四硬是砍到含裝潢入住只花了399萬,當然還包含車位。
裝潢是他自己設計,然後建商用和樣品屋同材質的建材免費裝潢的。
天才的是他把三房兩廳改成了四房一廳,讓當時裝潢的師傅天天擺臭臉,因為四四四。
我本人曾租他的第四間房間幫他繳了八個月的房貸,直到我換工作才搬離他家。
他大兒子現在小二,小兒子幼稚園大班。他們全家沒痛沒病,健康的很。
所以有些事是不能太鐵齒,但也不必太過於迷信吧。
aersonchen 發表於 2010-4-13 17:14
日安:
樓層的選擇還是看您自己有沒有禁忌吧!這樣的問題參與討論的人越多大案就越向兩極推,結果很容易是各50%,單純的就是「接受」跟「反對」2各答案,會不會變的沒有意義由您決定了!
所以還是問您自己,我要不要買?買了會不會後悔?這樣就夠了
yn010101 發表於 2010-4-15 15:50
不會呀
想太多才會吧
每一樓都有他的便利性
都很好~~
antitank 發表於 2010-4-17 03:34
自住的話4樓可以讓自己省點銀子.有甚麼好忌諱的?能讓自己省點銀子比較實際啦!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員