GUNDAM F-90+RX-78

cancermin 發表於 2010-4-30 11:25:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3966

原文在此:http://cancermin.pixnet.net/blog/post/30971250

前幾天把格納庫的舊化跟墨線都上好了...順便隨便拍了幾張照片...
最近模型可能要休息幾天,這陣子一回到家就在作模型,老婆有點不爽。
再接下來的目標就是把三個UC世紀象徵比例的1:100 GUNDAM模型完成。
F-90(UC小型鋼彈-已完成) RX-78(UC中型鋼彈-已完成) SAZABE(UC大型鋼彈)

阿姆羅的愛機...第一次做MG的東西...只是簡單上了底色跟墨線就很屌了...忘記上水貼...
右邊是次世代的F-90...比起MG來以前出的模型根本就是在折磨人的...

這張就能看出兩個世代的機種大小差異(都是1:100)

一個18公尺與15公尺的差異

MG的細緻度...真的比十多年前的HG好太多...那台F-90為了增加精細度...雕線補到爆開...

感覺有在剛彈博物館的錯覺

鳥瞰兩位主角,跟地上一堆五四三的後援設備

RX-78大巧不工的造形....真的是經典阿

F-90機型當初的設定也是反璞歸真,回到RX-78的概念上...所以有很多相似之處

往上仰看...RX-78有一種巨大感

F-90就感覺氣勢輸了點,但依照原畫設定的造型有比較兇。

兩台世代代表機種的對話。

已有(8)人回文

切換到指定樓層
crazyeh 發表於 2010-4-30 13:55
f90是我的最愛,樓主作得真漂亮
19night 發表於 2010-4-30 23:48
原來 F-90 真得是很小一台,小而精的意思吧!
mirageauge 發表於 2010-5-1 00:16
相機不錯!!拍照技術也不錯!!很清楚
只有我覺得太亮了嗎??
光源的部分可以用點黃光!!印象中一班工廠都是那種燈光!!
還是夜間作業用的紅光!!
會比較有感覺歐!!
來來去去 發表於 2010-5-1 10:04
大大請問一下禙景
是自制還是購入的
小弟也想搞一套來玩玩
cancermin 發表於 2010-5-1 23:53
阿我是用老機子CANON A80隨手拍的...
這機子也跟了我好多年了...
背景基地台可以參考壽屋出的格納庫系列...
版上許多大大都有製作...
這次的用掉約8組...組立起來約為32公分見方...
剛好夠用在1:100的剛普拉上...供大家參考
saviourgundam 發表於 2010-5-3 18:19
版大真是厲害

整個就是在格納庫裡的MS維護中的感覺出來了

可惜F-90並沒有要出新版的

這時再買舊版的真的是在折磨自己...
crcatgrass 發表於 2010-5-3 18:26
版大真是厲害

整個就是在格納庫裡的MS維護中的感覺出來了
queen02 發表於 2010-5-3 21:51
1# cancermin

很棒呢!很喜歡這類型的舊機體~現在很多機體都講求帥要有翅膀之類的...版大的F90做的跟原本沒塗裝的差別真大!~帥氣許多了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員