[開箱] 一體成型的熱泵"美機" 可分期(最高24期)

chuangpeichia 發表於 2010-5-1 21:57:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 749 37364

家中使用多年的瓦斯熱水器,使用上雖然方便,不過還是有危險性的存在!!
加上冷水進入瓦斯熱水器後水量就被縮小了,讓我在洗澡時總是洗得不是很舒服

後來就決定要使用儲熱式的熱水器(因為是密閉,所以熱水的壓力就是冷水的壓力),就是要讓我洗澡時冷、熱水的壓力要一致,才不會水量忽大忽小,造成洗澡時還要練功夫。

當然瓦斯就不考慮了(快要除役了)

電熱水器(以前住外面套房有用過,因太耗電,所以不考慮)

太陽能(我家只剩客廳有位置可以放…)

柴油鍋爐(精神答數…我已經退伍很久了,這是軍中在用的吧…)

最後”熱泵”就這麼出線了

而熱泵又有分

一體成型式

分離式

之前是有考慮安裝分離式的(因儲水桶比較大),不過因空間不夠而作罷…

最後選擇一體成型式的

而市面上一體成型式的選擇其實也不多,最後選了這一台(因為他是密閉桶)

還不快出來見人

脫了脫了…[冒汗]

一體成型,在配電的地方和接管的地方,都有做切割造型,有效的利用空間

正面的樣子

跟脫水機比一比

因機身有作設計,有效的利用空間

中午12:00開始測式
電流2.3A 電壓230v、瓦數等於529W

水溫為28度 電表度數為909.8度(舊的電表)

下午一點
電流2.7A 電壓230v、瓦數等於621W

水溫為40度 電表度數為910.5度

下午二點
電流3.0A 電壓230v、瓦數等於690W

水溫為48度 電表度數為911度

下午二點半
電流3.3A 電壓230v、瓦數等於759W

水溫為53度 電表度數為911.4度

下午三點十五分(停機,共三個小時又十五分)
電流3.6A 電壓230v、瓦數等於828W

水溫為60度 電表度數為911.9度

平均瓦數

(529+621+690+759+828)/5 =685瓦

電表度數

從中午到下午三點十五分(28度升到60度)

911.9 - 909.8 = 2.1度電

2.1度 * 3元= 6.3元/天

結論

熱泵在一開始加熱時的效果最好

28度升到40度時,只需0.7度電(溫升12度)

53度升到60度,要0.5度電(溫升7度)

所以如果預算夠的話最好可以把桶子加大,然後溫度做在50度是我認為CP值最高的設定!!
當然如果夠洗的話,溫度可以在設低一點,這樣會更省

因為一體成型式的熱泵因為體積的限制所以儲水量都會比較少,所以只能把溫度做高,換取更多使用的熱水了。

PS:
      如果有人在集信用卡點數之類的可以考慮用信用卡買,我當下是一半現金一半刷卡(可分期)。      

忘了女王要集點數…希望她不會上來看[無奈]

已有(749)人回文

切換到指定樓層
smallpppktn 發表於 2010-5-2 23:18
好像不錯用耶!!
雖然剛換恆溫數位的熱水器~~還不錯用
還是謝謝大大分享
cc972052 發表於 2010-5-2 23:18
又是一種省電科技化的產品~高級
kushira 發表於 2010-5-2 23:18
原來有這麼好用的產品啊
看來我那台快10年的瓦斯熱水器壽命到了之後
可以考慮可慮這台~~~~
yanetzi2001 發表於 2010-5-2 23:22
感覺是一台不錯的熱水機

比我家的電熱好多了

電熱一下子就沒熱水

耗電量又高

這台的耗電量真低

羨慕
幻影~月 發表於 2010-5-2 23:23
好像不錯用耶!!

還是謝謝大大分享
andyariel 發表於 2010-5-2 23:28
有用過類似的產品可儲存一定量的熱水所以隨時都有熱水
但為隨時都有熱水溫度不夠就會加熱人多比較划算且停電就不能用