馬桶水箱DIY改造分享

marge-nk 發表於 2010-5-14 17:41:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 12738

目的:利用水箱的水洗手不需再另外開水龍頭洗手
珍惜水資源
PS:改造方式無法適用所有水箱
製作成了影片
給大家參考
[Youtube]O_0xU8WkOB8[/Youtube]

已有(36)人回文

切換到指定樓層
黯淡 發表於 2010-5-14 23:07
這樣感覺怪怪的   如果我只是要洗手呢??
我是覺得再管子上面再家一個開關不就好嚕
godferry 發表於 2010-5-15 10:17
因為你將水箱蓋反過來是否會太難看沒有造型
abxefg 發表於 2010-5-15 13:39
真厲害耶

竟然可以直接用這來洗手
適合的對象應該是廁所很小間 放不下洗手台的房間
我唯一會的改造就是將瓶裝水放進水箱
maxsheng 發表於 2010-5-15 13:44
這個東西很有創意呢
有沒有去申請專利呢
搞不好可以拿到一筆意外之財
st505721 發表於 2010-5-15 23:11
1F的卡友.這只是告訴大家.可以如此省水.洗過手的水.還會回收於儲水箱裡.省水費又環保.如果您只要洗手.那可以去洗手台.因為這裡說的水是利用補水時的水來洗手.你再裝開關是多餘的.等你花了開關的錢後.你會發現....等你打開開關要洗手時.已經沒水了.而重點是.洗過手的水.會回收.OK
至於2F的卡友.這個不關美醜的問題吧.如何美化.可以自由發揮.
3F的大大..您的做法不錯.但是呢?如果您的寶特瓶再加這個裝置呢?可以省更多的水喔!
4F的大大.這個很多年前已經有衛浴公司上市販賣了.現在很少見了.這段影片告訴我們省水的原理.
還有我們居家館的精神喔~~
happyss 發表於 2010-5-19 21:47
照你的改法             還不如把洗臉盆的排水管想辦法接到馬桶的水箱         用來沖馬桶
TAINI816001 發表於 2010-5-20 22:37
日本有一種馬桶
水箱有根進水管就像飲水機的管子
水箱蓋有凹槽水會流進水箱
一按沖水就可以洗手
一舉兩得不過台灣沒看過
shbyuan 發表於 2010-5-21 16:48
版大是想和大家分享一下自己DIY的滿足感與成就感
而DIY的精神就是要用最低的成本達到想要的目的
我覺得這個改造真是棒!
期待版大的新作
andyrui0309 發表於 2010-5-21 18:19
果然有巧思~這樣子水箱的水就不會在浪費了!!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員