RX-78 GP-04 (RX-78 gp-01 Bandai MG 1/100 + GK改套)

dustofstar 發表於 2010-5-30 23:21:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 13379

舊版的GP-04,看似簡單的改套做下去才發現問題重重,不過也終於完成~ :D 過程除了打磨還是打磨沒啥好說的~就看成果吧~

製作過程在blog

已有(32)人回文

切換到指定樓層
X伯爵 發表於 2010-5-31 00:06
GP04耶..........好夢幻的機體喔~~沒想到有實體化~~

本來都只能看看圖片的說~~做的很細緻的說~~~
a12345_22 發表於 2010-5-31 01:01
只有一張照片好像不太對吧這位大哥= ="
kasim110 發表於 2010-5-31 08:27
哇~~
超帥的
超喜歡GP-04可惜萬代一直沒出他的模型就算是HG也好呀
saviourgundam 發表於 2010-5-31 10:11
嗯!不同於藍色的黃色版本

版大的製作也相當不錯
crcatgrass 發表於 2010-5-31 10:28
gp04..........何時才推出............
我愛蘿莉 發表於 2010-6-1 20:04
照片看起來這改套的表面好像蠻粗糙的!不知道版大拿到是哪一個廠商的模及壯況是如何?因為小弟最近也想
製作鋼彈的改套!不知道要買哪一個牌子的gk改套!也請版大指教一下!感謝!
dustofstar 發表於 2010-6-3 03:46

8# 我愛蘿莉 因為這個版本是很舊的了,所以有到手就偷笑了,我也謝謝賣家還幫我找到這隻,因為我希望自己在一定的時間內完成不爛尾,所以只能在有限的時間裡盡量做處理,希望能在時間壓力下提升一下自己處理問題的速度,有不少地方其實做的並不好,只做到我自己需求的最低水準(擺櫃子裡有氣勢,細節要求不高,時間內完成)

這組改套因為是翻件再翻的,所以尺寸縮水變形的問題頗多,一般而言剛剛新出的套件會比較不會有翻上翻的狀況(所以有新出喜歡的GK就快下手),如果這個套件出了好一段時間了,比較會有翻上翻的件會出現(不是說翻上翻就會比較不好,有些翻件是有先處理好了再去翻的,有的完全不輸原件,畢竟原版GK也只是原型的翻製件啊),還有GK的翻模方式就算是同一個模子,越後面翻出來的件也會有因為模子損耗而品質下降的問題,一般賣家都會先篩過(不過因為我自己也不常買GK套件,而且都跟不同賣家買,所以賣家方面也沒有辦法給什麼比較好的建議,國內幾個有名的服務應該都還不錯),而且有些問題不是簡單肉眼看看就馬上知道的,這組在開盒的時候我也覺得套件不錯問題不多,做了才知道問題會在哪裡,所以大部份也真的就是運氣運氣,所以我買GK就只靠運氣,喜歡就買了,買到套件優就放鞭炮,買到套件差一點就練技巧,有愛的話其實多花一點時間或錢一般都還能處理,就這隻GP-04來說其實大部份的刻線都需要補平重刻,因為很多都變型了,還有所有的噴嘴都應要買合適大小的套件換掉因為也都變型了,但是考慮時間和成本,反正是自己做開心的,線的部份是直接再刻過加粗帶過,噴嘴就直接無視(等我有錢再一次全換金屬套件吧),反正我只要擺櫃子裡擺個氣勢不會拿出來,這些細節都看不太到就先這樣就好,所以套件品質水準要求中等以上及無缺損就可以了,因為如果沒有動手做,套件好壞是沒有差的而且也不能斷定套件真的沒有要處理的問題,而動手做下去就只有自己能做到什麼程度和想要做到什麼程度,高手來做我這組GP-04可能只要花一半的時間就能處理的比我優好幾倍,所以最終呈現時還是各人的製作功力,投入時間成本,和要求水準的綜合結果.
dustofstar 發表於 2010-6-3 03:50
4# kasim110 HG的機會比MG大得多!!應該等得到吧!!
dustofstar 發表於 2010-6-3 03:51

5# saviourgundam 原本是要按正規鋼彈配色,但是考慮和GP-03S站一起顏色都一樣,所以就改用試作機配色,製做嗎~還好啦 :P 有不少地方還要改進啊!!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員