沒冷氣~想凉~省很大~大作戰

kalvan0 發表於 2010-5-31 02:03:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 57 18388
1ababab 發表於 2011-8-12 14:53
如從外面,剛進門回家
感到家裡悶熱
去浴室,沖個冷水澡
洗完後,就不會覺得熱了(身體自己會調節)

如要改善家內悶熱,一定要杜絕陽光,直射屋內(因為建築物白天會吸熱,晚上會釋放熱)
所以門簾,窗簾選擇低透光率(越不透光越好)
或有人家裏牆厚度夠,做雙層鋁窗,然後在其兩層窗之中間安裝百葉簾,室內再裝窗簾(不裝也可以,隔音效果也不錯)
白天外層窗可打開,用百葉抵擋光線,內層窗關閉.
等到晚上全打開窗戶通風(如無對流之窗口,利用抽風機或電風扇)
濕拖把抹地
即消熱不少
gary13923 發表於 2011-8-16 21:51
我新租的地方沒有冷氣也只能靠這招了
cityli 發表於 2011-8-18 15:01
請先去永樂市場買可以遮陽的布料'1碼(1碼等於3呎左右)才幾十元(可以用2層以上增加隔熱效果) 將前後陽台的遮陽透明版遮住以及會西照的窗戶窗簾改採用有遮陽效果的布料'直接減少熱氣入侵'再加上用電風扇造成空氣對流暨環保又可以舒服過夏天

PS:買布前先算好需要長度'需要裁縫永樂市場(迪化街大稻埕)樓上也有可以縫紉
東邪西毒 發表於 2011-8-30 00:18
各位大大的意見都讓小弟收益良多
kiso2040 發表於 2011-9-2 23:12
不要玩了.還是買冷氣機吧..
qw7890 發表於 2012-5-21 21:46
效果應該很有限吧...
畢竟空間流動大的地方冷氣應該會跑掉吧...
corratez 發表於 2012-5-29 14:08
還有人回說心靜自然涼~這麼熱最好是靜的下來啦 XDhttp://www.decospot.com.tw 裝點 decospot
http://www.purity.tw

speeddin27 發表於 2012-6-10 12:00
也省太大了吧,這個好笑喔,給你掌聲鼓勵外加一個讚
vrara 發表於 2012-6-22 17:05
b123456 發表於 2010-6-6 17:11
這也是一種方法
電冰箱比較不會耗電量大
應該比較省吧

多謝分享,我想問如果搬屋搬運的話,太陽能熱水器如何卸下運送l.
真是的 發表於 2012-6-23 03:23
重點這方法會使房間內的溼氣超高的,
易生長細菌~
不然其實效果還不錯。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員