二戰日軍九七式中戰車--奇哈

imagawa_kyo 發表於 2010-6-6 13:23:21 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 11 11481
作品名稱: 二戰日軍九七式中戰車--奇哈
作品系列: 軍事模型
模型比例:1/35
模型版本: Finemold
使用漆料廠牌: 田宮漆為主
漆料屬性及編號:  很多種
工作時間:1周
無接縫處理:有
模型入手地點:網拍
我的相簿:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=imagawa&book=28
心得發表:
這次要製作的事一個中大型場景,所以到前已製作超過1個月了
我的時間並不是很空閒,往往只能利用閒暇時間製作。
目前先完成戰車的部份,還有部分人員的部份 ,場景要完成
可能還要依段時間吧.............
這輛戰車是舊日本帝國日軍97式中戰車,在抗戰時或是太平洋島嶼戰
均大大地參與其中,不過雖然號稱中戰車,其裝甲實在太弱了,
甚至比美軍的M3輕戰車還弱,因此依遇到M4中戰車(日本人認為是重戰車)
更是顯的薄弱,被認為是二戰最弱戰車之ㄧ。
模型是Finemold的產品,雖然貴但是品質一流,題材也是很少見,
製作起來相當順利。
以下就先公佈一些相片,請各位指教喽
正面照

側面照

後方照
生鏽質感特寫

鳥瞰圖
1/35人物特寫
其他日軍人物特寫(場景製作用)

已有(11)人回文

切換到指定樓層
spencerlu 發表於 2010-6-6 21:24
哇!真得是栩栩如生耶,謝謝大大您的分享喔
s8142229 發表於 2010-6-9 11:58
田宮九七戰車我也做過 還有一式炮
但只是依照說明書組裝噴漆上色
談不上改裝 更別提跟大大一樣的技術了
imagawa_kyo 發表於 2010-6-9 20:16
3# s8142229

其實我也只是照書上說著舊化步驟嘗試看看,相信大大若能依循舊化的幾個步驟,如漬洗,乾掃,流鏽,粉彩等步驟也一定做的出來的
owa97786 發表於 2010-6-10 11:18
謝謝分享!
雖然不是玩軍武類模型,但對於樓主的製作功力滿佩服的!
ct0204 發表於 2010-6-12 23:34
好棒好棒~!超限幕會作軍武模型的前輩
play77 發表於 2012-7-3 11:31
九七式戰車的火力好像不怎樣
cbshorang 發表於 2012-7-3 19:05
日軍的坦克啊
聽說當時美軍很認真的在研究
能否用強酸彈溶掉
而且 美方連擊破日方坦克的記錄都很無奈(記擊破坦克x1的話 歐洲戰線的坦克兵會抓狂的 )
a7v 發表於 2013-1-19 20:21
哎呀  二戰日本戰車穿甲能力太弱啦,只適合欺負無裝甲力量的部隊
stickyman 發表於 2013-4-13 02:26
哇!很少見的題材!尤其是在這裡,關東軍要衝鋒囉!希望還能多多看到你的作品喔
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員