請問一些關於痘痘的問題。

shadow2002 發表於 2010-6-12 19:22:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3163

事情是這樣的,我女朋友胸部到脖子中間的皮膚上,長了不少痘痘,
方法也用了不少,可是一直沒辦法有效的去除掉。
甚至有的痘痘還因為抓破的關係被成疤痕了,
天氣冷就算了,現在天氣越來越熱了,衣服也早該換低領口的衣物了,
我女朋友卻因為這些痘痘的關係,對低領口的衣服一直有障礙,
不知道版上朋友們有沒有一些不錯的意見。

P.S.她的皮膚應該是偏乾性的,對一些保養品好像會過敏,
        只是我也搞不清楚是哪些就是了 >"<

已有(5)人回文

切換到指定樓層
jarrycat337 發表於 2010-6-13 15:36
我個人建議是去看皮膚科比較好哦
我以前也有認識一位症狀跟你女友相同
而且蠻嚴重的~痘痘可以說是一整片的面積在長
又也許是跟衛生習慣或工作....等等有關係
我認識那位女生她是麵包糕點師傅
她在雕畫蛋糕時,常常因為流汗但又沒手可以擦汗
所以胸口到脖子的痘痘常常好了又長,長了又消的
她告訴我說她的主治醫師說她的肝還是腎引起她長痘痘的

嚴重的痘痘可以靠皮膚科醫師所開的藥物做治療
擦的吃的都有~吃的不外乎是口服A酸或是抗生素
吃藥控制固然是有效的
但我認為也要盡快找出長痘痘的原因,才能完全根除

我本身也因長年長痘痘而困擾~不過後來我找出原因了
是多囊性卵巢的問題(荷爾蒙失調,我體內的雄性荷爾蒙比一般正常女生還多)
所以我的胸口也有長痘痘,接受治療後好多了。

日常清潔也很重要唷!我個人是用DHC的純欖蘆薈皂(價格不貴~可以買來試試看),洗臉時會順便將泡沫帶到脖子胸口一起洗
你女友脖子胸口的痘痘嚴重的話可以使用一些身體專用的治痘保養品ORBIS有賣,網友&雜誌的評價不錯,可以去它的官網瞧瞧
還有建議你女友不要為了遮痘痘而常常穿衣服悶住胸口,這樣反而對痘痘肌膚不好哦(皮膚科醫師跟我說的)
治療痘痘肌膚是需要時間與耐性的,加油囉
kl0423 發表於 2011-4-7 00:32
叫你女朋友把沾滿化妝水的化妝棉放到痘痘的位置大慨20分鐘
痘痘2天左右就會慢慢乾掉
也不會感染到週圍的肌膚
star999 發表於 2011-4-7 09:06
當男友的....那你只好用嘴把膿吸出來了..噗~
說正經的~還是去看醫生吧
有時後用到不合自己皮膚的產品會長的更凶~
可以試著停用某些產品觀察看看
n2032g7 發表於 2013-5-21 17:17
你女朋友友多大?做什麼工作的?她是否會在固定的時間才會發生?

另外!MC是否有正常呢???

這些都可以大約判斷出來喔!!

個人是認為是自己身體的小問題

因之前我妹妹也有這個問題!!!

現在已改善很多!!!

咩咩妹妹 發表於 2013-5-22 11:10
成人痘成因
1. 化妝品悶太久
2. 清潔保養錯誤
3. 壓力型荷爾蒙
熬夜、工作生活壓力大、失眠等,都會讓油脂分泌爆增;過度減肥也會因能量攝取不足而冒痘痘。
4. 吃錯藥
避孕藥中若含有成分是第一、二代黃體素,那麼就會轉換成雄性荷爾蒙,刺激痘痘生長。
5. 生活中的其他誘發因素
辛辣、油炸、重口味或高碘含量食物:海草類、帶殼海鮮類、含碘重的鹹食。環境中的污染讓肌膚氧化、刺激發炎,都是現代誘發成人痘的原因

處方籤1: 使用溫和清潔力、保濕的洗臉產品
處方籤2: 卸妝乳取代卸妝油
處方籤3: 成人痘專用保養品,要更溫和、保濕

我在she.com.tw看到的,有很多治痘的文章喔!
也有星期四農莊茶樹清新潔顏露+100%茶樹精油的贈品活動!!
茶樹是治療痘痘的好配方,快去抽獎吧!6/10截止

好康活動→http://www.she.com.tw/beauty/skin-care/2013/05/擺脫成人痘-3招戰勝遲來的叛逆期/519498c8cf301
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員