神秘「人魚」現蹤! 可長達10年不吃喝 [附圖]

xyz101 發表於 2010-6-23 11:15:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 86 38142

神秘「人魚」現蹤! 可長達10年不吃喝

位在東歐的克羅埃西亞,有一種相當罕見的生物,叫做「人魚」(human fish),
這種生物長期居住在黑暗的洞穴內,因為見不到光,眼睛已經退化,皮膚跟人類非常相似,
人魚是一種兩棲類生物,牠們需要的氧氣,非常低,甚至可以長達10年不吃東西,壽命往往可以超過100年。

克羅埃西亞波雷奇小鎮的東北部,這座著名的鐘乳石洞,
觀光客的目光,全放在這隻外型像條蛇,擁有和人類相同膚色的神秘生物,牠有一個很特別的名字,就叫「人魚」。

導遊:「有趣的是,這個兩棲類生物,完全活在黑暗,牠是盲目的,因為沒有眼睛。」

這種兩棲類的洞穴生物,是克羅埃西亞的珍稀國寶,學名叫「盲目蠑螈」,
鏡頭拉近來看,牠不只有4隻腳,頭上有2個鰓,能在水中悠游,
生活在洞穴深達18公尺的蠑螈,遊客想一睹牠的蹤跡,就得往洞穴底下走,在黑暗處才看得到。
遊客:「在這裡看到蠑螈,讓人留下深刻的印象。」

身長約有30公分蠑螈,能活在沒陽光,氧氣少的環境下,
也因為長期生活在黑暗洞穴,牠們的眼睛已經退化,
甚至能10年不吃東西,壽命卻長達上百年,這種動物瀕臨絕種。

資聊來源:Yahoo 網站
來源網址:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100622/8/27xov.html

已有(86)人回文

切換到指定樓層
changcm65 發表於 2010-6-23 11:23
這是傳說中的沙發嗎??

地球上還有許多人類未解之謎,等待著人們去發現探討呢?
cute84824 發表於 2010-6-23 12:28
他讓我想到深入絕地洞穴裡面的那些噁心的怪物=_=.....
zaumong 發表於 2010-6-23 15:27
如果人類有這種基因
應該就快無敵了....
chris1210 發表於 2010-6-23 16:36
世界真是無奇不有~可是看了看~我還是覺得真是恐怖的生物!
1983720821 發表於 2010-6-23 16:43
這玩意哪裡像人= =?
實在是有點看不出來
u790911 發表於 2010-6-23 18:26
十年不吃不喝
也不知是真是假
kofn 發表於 2010-6-23 18:39
世界無奇不有,地球的奧秘人類還沒探知完全。
你不認識我 發表於 2010-6-23 18:58
為啥會 瀕臨絕種 ?
不是可以10年不吃東西嗎?
還有非常驚人的長壽百年耶
rickyhow 發表於 2010-6-23 19:41
這是中國傳說中的龍嗎
好像喔
說不定在中國的某個地方
也有這種生物存在
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員