[SD] 脈衝鋼彈 沒錢沒噴槍 你也可以做好模型!!

adrinaeax 發表於 2010-6-23 14:56:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 13 8110

奉家中女王之命令  覺得這隻長的很古錐
於是就開始動工
金屬黑色 以及  肩甲藍色部分 用tamiya 水性漆完成
其餘部分 都使用 俊士+蓋亞漆完成
最後稍微的噴一點  亮光漆 當保護膜
女王很喜歡他買來就有給一個小巧的腳架
讓他可以放在他的公司桌上當裝飾!!

而且 這個套件很誠意的 還有附上動畫設定的核心戰鬥機
雖然完全沒分色 = =|||
但是筆塗完之後 很古錐....

已有(13)人回文

切換到指定樓層
ryosge 發表於 2010-6-23 16:10
圖工細緻...這也要有點基礎才有辦法做到的...謝謝分享!!
無敵呆 發表於 2010-6-23 19:47
讚!真的利害
筆塗還可以這麼乾淨
我每次塗完都覺得好厚
我還需要多練練技術
vader666 發表於 2010-6-23 21:06
真強,原來筆塗也可以那麼乾淨漂亮
棒棒糖哥哥 發表於 2010-6-26 08:27
我家有一隻SD 攻擊自由鋼彈和自由鋼彈 ,
可是有很多地方需要上色,
請問一下,通常上色需要用什麼工具?
謝謝!
jason0160 發表於 2010-6-26 11:32
it is very good
it is very nice
I like it
thank you
adrinaeax 發表於 2010-6-26 20:56
5# 棒棒糖哥哥

你好  需要的工具有  平塗筆  就是比頭是平的 可以做平刷 這樣顏色會比較均勻
還有作GK在用的  面像筆   非常細  可以比一些很細小地方的顏色
當然如果你用的跟我一樣  是蓋亞  俊士屬性的顏料  那你一定要加緩乾劑
可以大量減低 筆觸的感覺  
還有就是 筆塗很難一次就塗好
通常要塗兩層  塗一次 乾了之後 再塗一次
這樣顏色才會均勻  
如果碰到白色  紅色等遮蓋力極差的地方  那就可能要塗到自己滿意為止

其實筆塗需要的工具很簡單  很像在畫水彩 只是顏料 跟溶劑 要用模型用的而已
而且我只是上班族  時間本就不多
所以我連湯口  還有  無縫  都沒去處理
純粹自己做的爽就好
反正玩模型就是要自己高興啊~~~
是吧"?

大家共勉之  有問題再問我  我很樂意回答!!
棒棒糖哥哥 發表於 2010-6-27 14:27
7# adrinaeax

太感謝你了!
我的鋼彈終於可以變好看囉>"<
teues 發表於 2010-6-27 17:23
非常強悍的技巧,對於小弟而言
以前曾經試著想塗一下QQ
但塗完之後我媽問我:你畫成這樣...以後不買給你了
讓我信心全失,之後模型都只有買來組跟貼貼紙
dulio5 發表於 2010-6-27 22:43
筆塗可以上的這樣漂亮真的好厲害哦~
12下一頁