嚴紅之侍-MG 紅異端

茶米David 發表於 2010-6-25 00:46:47 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 9071

小弟是阿水居酒屋的忠實觀眾XD,記得阿水的一篇PG紅異端裡面講了一句話 "機器人拿武士刀真的很莫名其妙" ,本來對這句話是不反對,也沒有特別的認同感,因為動畫裡面機器人總是要配上一兩把刀劍類武器,而且削鐵如泥;總是做為最後決戰用

不過就在某天因為 腦袋空空亂想一通 便開始思考:若在現實世界開發出機器人兵器有沒有可能裝備實體刀劍類的武器時,我發現機器人配武士刀來輕易的砍爆敵人本來用來防禦砲彈的裝甲這點真的是很詭異的,但也就如同阿水下一句來所說,紅異端跟日本刀就是超搭呀,所以我決定無視這個結論XDD

現在全骨架可以說是MG必備的,頭還未裝上
移植了1/100的背包,本來造型要參考PG的,但是對我有一點技術的困難,所以乾脆做自己會做的造型就好XD
塗裝內構造型,有些是裝上外殼後還能看到的,有些是自爽成分比較大
日本刀的銀色是用電鍍粉堆出來的,特別這樣做是為了要嘗試一個特效,可惜效果不彰
就是為了這個,但是普通光源下幾乎看不到
3台新舊異端合照,這三台正好代表我玩鋼彈的"開始","過程",和..."現在"(還沒結束咧)
最左的就是我第一台剛彈,素組而已,中間的是進階筆塗上色後又買一台來做高規格的,左邊的純粹因為MG激夯的所以入手XDD,跟技術長進完全沒關係XD

已有(17)人回文

切換到指定樓層
EISNER 發表於 2010-6-25 12:30
板大做的真好..希望我也可以到著境界..目前都用噴冠 如果能買噴筆.
我也想試試max 哈哈
owa97786 發表於 2010-6-25 15:48
謝謝分享!
想知道一下,肩膀的類似鐵絲網的那個是要怎麼黏上去阿!
樓主是否可以說明或教學一下!
謝謝!
茶米David 發表於 2010-6-25 17:46

to EISNER
小弟的噴陰影的方法也還在摸索中,不過和真的MAX噴法差很多XD

to owa97786
其實我金屬網並沒有黏,只是剪裁成適合的形狀夾在裡面而已,
那部份分成內構和葉片外框兩個零件互相嵌合,中間正好有空隙可以夾金屬網
star11327 發表於 2010-6-27 09:40
板大做的真是好看
真是不輸pg版
把紅異端的帥氣撐到破表
teues 發表於 2010-6-27 17:28
做的很棒的紅異端阿,刀鋒表現得很好
像我都只能看著強大的人做模型:P
不過對我而言,看也是一種享受摟
謝謝分享如此佳作
茶米David 發表於 2010-6-27 19:30
to star11327
呵呵~感謝欣賞
現在的MG都做的很有PG的架勢了呢

to teues
我也是都在看其他強人做模型呀,強人還有很多招數是我們普通人意想不到的XD
刀鋒的構想也許不錯,但是幾乎看不出來這點就蠻失敗的
klin52 發表於 2010-6-29 00:41
水..水...水.....

只想到要上色噴漆.....就不敢打開盒子...
hkaworu 發表於 2010-6-29 15:20
請問金色是用哪個顏色堆出來的?
茶米David 發表於 2010-6-29 23:25

to klin52
模型:好主人,不做嗎?? XDD

to 暗夜楓神
呵呵~感謝欣賞

to hkaworu
先噴蓋亞金(忘了編號是121還是122),在噴郡氏透明橘
所以我這金色其實應該算是金桔色吧
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員