有時候真的很討厭路上的老人家

超級大頭仔 發表於 2010-7-5 21:30
說到這,就勾起我一個心痛的回憶,有一次我從我家要去台北,過了台北橋下橋後,大約在第2個大的十字路口那等紅

綠燈...我也跟所有的機車騎士一起等紅綠燈,當紅綠燈秒數快走完時,忽然有一個60幾快70歲阿婆要過紅綠燈,當 ...
德意志 發表於 2010-7-5 19:56

早就忍很多次了~~
每次遇到這種老人都嘛會讓
這次要趕著上班~~比較急一點
可是老人家就有違規的權利嗎...
而且我方向的綠燈也亮了一段時間了
老人家會不知道嗎....
可是她還是依然故我...
武侯 發表於 2010-7-5 21:49
我懂你的感覺...
尤其是硬要違規,天下唯我獨尊,要是出了事,全是別人錯......
不過...
還是大部份的老人還是不錯的啦....
爆強 發表於 2010-7-5 23:16
這麼帶種為什麼開到她面前不踩油門要踩煞車呢?
挨打不留情 發表於 2010-7-5 23:27
to 9樓:這種事其實在哪裡都有了,我也遇到過車前面越是鳴笛走的越慢的(當然,不是我開車)
但是排除那些個別性格怪異的老人之外,還是很少有人故意跟你鬧彆扭的

我家的老人就曾經因為車子而著急過馬路結果摔倒的,雖然不是很嚴重,但也養了好幾個月才完全好
這種事就要推己及人,你可以催他,但是不要用鳴笛和急刹車這種惡劣的行為
世界大同 發表於 2010-7-5 23:32
引用:
其實也不是不尊重老人家啦~~
尊重老人家也有一些好處的啦  嘻嘻~
敬老可得寶  尊賢能得道
隨緣囉~  不勉強的啦~
因為人都會老~包括我自己也會老..
沒錯!  每個人都會老
但是卻可以盡量保持心不老
有人說:當您對這個世間萬物不再感到好奇時  就表示您的心已經老囉  嘻嘻~
有空去聽聽阿亮的子曰
要懂得推理  要心存懷疑  ~~~
只是我們這有一個十字路口
今天上班的時候明明我的方向就是綠燈
可是還是有一位不怕死的老太婆依然過她的馬路
不是不怕死啦  可能是不再像我們一樣耳聰目明了啊~
我在快接近她的時候就開始一直按喇叭了......
真是不知道喇叭這種東西是誰發明的
自從我的一位已經死去的好朋友
因為按人家喇叭  結果被剁去一隻手
雲甫就不太想用喇叭這種東西囉~
我可讓您  您請先過[將心]---問無愧
希望您也  可讓別人[比心]---由敬佩
可是她好像路是她家開的一樣~理都不理
不要懷疑~  現在大部分的路人都是這種心理啦
後來故意在她前面剎了一下車~~
結果還被那位老太婆瞪...
無言...
你們這些老太婆和老頭不要以為是路人就最大好嗎?
等你們被撞死了~你們的家屬說不定還會偷笑咧
問題來了喔~
那您把這些路人撞死了  您又得到啥?  值得嗎?  嘻嘻~
因為可以賺一筆錢又可以省下扶養的費用

說個故事給大家參考囉~
得罪之處  還請多多包涵嘿!

我沒有錯
有一首詩,叫做「我沒有錯」。
你先把詩讀完,再讀故事。
我沒有錯,
但是我斷了一條腿。
這是他不對,
但是我斷了一條腿。

如果是我不守交通規則,
我沒有話說;
這完全是他不守規則,
但是我斷了一條腿。

他流淚,他認錯,
但是我斷了一條腿。
他說他要賠我伍拾萬,
但是我更愛我的腿。

他說我要他死他就死;
但是他死了有甚麼用?
______我還是斷了一條腿!
你讀了這首詩,有甚麼感想?

現在你再讀一個故事。這是一個很特別的故事。
說故事的人是十五歲的男孩子陳大宇。
他現在躺在醫院的病房裏,
這個故事說的是他自己。

我的故事
我考了第一名,心裏很高興;回家以後,跟母親要了錢,打算出門去買兩瓶汽水喝。我走出巷子,到了大馬路邊。賣汽水的冰果店就在馬路對面。馬路上有「行人穿越道」,是用白色斑馬紋畫出來的。夏天的下午,這條馬路很靜。我看不見汽車,也看不見機車,就很放心,打算從這條行人穿越道,穿過馬路。

我剛邁出一步,就聽到左邊有突突突的機車聲。我轉過頭去,看見一個人騎著機車,很快的向我這邊衝過來。他騎得太快了,真有點嚇人。我本來應該趕快退回去,不管怎麼樣,讓他走過了再說,免得被他撞倒,受了傷害。偏偏那時候我因為考了第一名,又有錢買汽水喝,心裏很得意,不情願讓他。又想,我走的是行人穿越道,最守交通規則,他敢怎麼樣?再說,如果他撞上了我,那是他的錯,那是他不守交通規則,該受罰的是他。
         剛想到這裏,他的機車就把我撞倒了。
         現在,我的一條腿斷了。
         那個人也傷得很厲害,也住進這家醫院。昨天,他的太太來看我。她說,她的先生聽說我斷了腿,難過得哭了。她還說,她的先生是一邊騎機車,一邊想著算錯了一筆帳,急著要去跟人把錢要回來,心情很亂,所以根本就沒看見我。她說,這是她先生的錯,我沒有錯。
          我沒有錯,我完全對,但是我斷了一條腿。
          我真的沒有錯嗎?其實我也錯得很厲害。
          我走路完全不注意自己的安全!
          我不注意自己的安全,結果斷了一條腿。現在,就算我能替自己找到一百個理由也沒有用。我的腿已經斷了。
          你讀了這個故事,有甚麼感想?

(因為自己的不注意,結果使他斷了一條腿,如果因此而喪失了生命,誰來告訴我們這個故事,沒有這個故事,又那來的雲甫燈?知道甚麼是金錢買不回來的嗎?還來的及!雲甫)

□你應該知道的事情

1.   1.出門走路,要注意你自己的安全。
        你要時時刻刻都很清醒,時時刻刻留心自己怎麼走路,時時刻刻問自己:「我這麼走,安全嗎?」

2.   2.注意路上的車子。
        車子會傷害你。你要特別注意車子。車子傷害你
,有時候是車子不對,有時候是你自己不對。不管誰對,誰不對,受傷害的都是你。你要時時刻刻注意車子!尤其是機車,駕駛人不守交通安全規則的最多,
發生傷害行人的事件也最多,你更要提防。

3. 你越小心,你越安全。
        小心走路,注意來往的車輛,避免危險並不難。
粗心大意,忘了路上有車輛,遇到危險就很容易慌張
,造成傷亡。

4. 你越守交通規則,你越安全。
        你遵守交通規則,你就安全些。車子也遵守交通規則,你更安全。你跟車子都遵守交通規則,你就相當安全了。你的安全,也靠別人,但是更靠你自己。

5. 你知道得越多,你越安全。
        不守交通規則,才會發生事故。車子軋了人,如果不是車不對,就是行人不對。車不對的事情,你知道得越多,就越能提防。行人不對的事情,你知道得越多,就越能避免自己犯錯。能提防車子犯錯,自己又能不犯錯,你當然會安全得多。

流淚的男人 發表於 2010-7-5 23:33
這種死老人看多了啦
以為別人不敢撞他
依老賣老的
這種死老人口氣也很差
說話也很不客氣
其實是自卑的要死
因為活者也沒有利用價值了
被兒女嫌東嫌西的
最後就想說路上也沒有人想要送他一程
可悲的死老人...........
超級大頭仔 發表於 2010-7-5 23:58
這麼帶種為什麼開到她面前不踩油門要踩煞車呢?
爆強 發表於 2010-7-5 23:16

因為我還有理性
我又不是小綠綠沒腦筋
而且我是騎機車不是開車
要踩什麼....
X伯爵 發表於 2010-7-6 00:05
靠~真的很常有這種事情~~尤其是南部老人多的地方~

有些老人比流氓還大尾~~汽車四線道~它可以騎腳踏車慢慢過~

然後你叭他~~~他還嗆你

我還有朋友因為跟老人擦撞的關係~被敲了一筆.......

明明就老人的問題~而且那個老人只是被嚇到~~我同學雷殘耶...
hank0831 發表於 2010-7-6 00:07
板主 你要小心喔
千萬不能撞到 那些 不怕死 的老人喔
他們 有一些 早就想清楚 被撞的心理建設了
你撞他 就算是擦傷 一定會用社會道德 跟 與論
讓你生不如死
而且會獅子大開口 讓你賠到脫褲
所以 他當然不怕危險阿
他巴不得你撞他勒
超級大頭仔 發表於 2010-7-6 00:09
雖不是很喜歡老人家慢動作
只要不被反瞪情況