路上能見度極高的機車車種

bnbnbnbnb 發表於 2010-7-16 10:20:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 159 143111
forever3180 發表於 2013-10-5 15:48
勁戰+1~
雖然速度是沒其他車子快啦...
不過好騎好操控是我連續三台都買鵝的原因~
d88888888 發表於 2013-10-13 13:31
donation12 發表於 2010-7-21 10:19
是迪爵....我怎麼覺得到處都是迪爵,不然就是豪邁,
天鵝這種的多是大人買給小朋友們的玩具吧....
環保二期 ...

是喔~
我以前也是豪邁,也騎過迪爵
但新勁戰應該是海放你的環保二期了吧...
不用改!
donation12 發表於 2013-10-14 10:03

想不到三年前的文章還有人會回......

迪爵or豪邁要騎最早的一期車,Honda原廠技術合作生產,

很多日本零件,跟後來的兩陽自己生產的後續系列性能上差頗多,

會跑也很耐操,一期車也沒有所謂的二次進氣回收系統,

如果你有騎過真正正牌的一期原廠GY6,再騎四期環保以後的原廠新競戰,

就會知道新競戰要能"海放"迪爵是不可能的事情,即使兩者中間差了20年以上,

但現在要找到一期迪爵已經很難了,更不用說車況.....劣幣逐良幣唉。

當然也是不能否定YAMAHA的鵝在車身結構上一直頗受好評,

比起因為設計疏失導致一堆鏽斷車台的迪爵在這方面畢竟是大勝,

也因為車體結構穩定性的先天優勢,讓鵝系列成為改裝車的首選之一。

三年後的現在,我只覺得白牌車沒什麼好比較的,代步車而已,

小排氣量,除非是跑車體質的檔車,像是追風、王牌、RG、NSR等等,

越野車像是DT,或是老偉士牌,我覺得會比較有意思點。

我現在騎的是Kawasaki B1,汽缸跟曲軸是1966~1968年間的料,

奧打是一、二期車的加重奧打,至少也有30年以上了,

車照樣頭好壯壯,前幾天才跑340公里,台北 - 苗栗雙載一日來回,

而且還騎上苗栗五指山跟獅頭山風景區的仙山,

我想,一台車接受時代的考驗與洗禮後,如果真的有它獨特的價值,

那就等過個30年後再來看看有多少台競戰還在路上跑吧。

世界上最經典的車,我想還是全世界賣了六千萬台的Honda Cub。

臺灣今天在路上它的能見度還是很高唷~
ymp147932 發表於 2013-12-2 15:01
怎麼沒有其他的選項呢..
我記得車種應該是頗多的
angelkevin 發表於 2014-1-12 05:30
勁戰我看到的最多 …從新到版…多不勝數
cockroachpia 發表於 2014-1-20 11:54
yamaha的車還是賣得比較好 就年輕族群來說
有田春雪 發表於 2014-2-7 14:06
最近都是Racing 新勁戰 Smax
Racing好多喔

六代FT...稀有車種
given0509 發表於 2014-2-24 08:20
哀啊!
選項中沒有我的重機選項
殘念!
林坤賢 發表於 2017-7-5 15:39
我也是選購YAMAHA新勁戰.
感覺駕控優.不耗油.毛病又少.
po0216 發表於 2017-11-21 15:42
YAMAHA新勁戰,新舊車種能見度都很高....銷路好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員