大家好!新手報到

雲林阿哲 發表於 2010-7-26 17:29:33 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 3420

各位大大好小弟是卡提諾新手,家住雲林,很榮幸能認識大家,順便po一下最近的釣遊跟大家分享,未來請各位多指教,謝謝!
上個月某晚上7點多和隔壁的友人去台西朗前打,到達釣場時天氣不佳,漂著茫茫細雨,但為了阿金,我依然衝ㄚ,殺殺殺.......鉤上大白蝦,第一竿下餌還沒敲底,竿尾一記下ㄠ!餵線...開槍!嘿嘿...中魚!不錯,會呸,會跳,可能是鱸魚喔!拉拔幾分鐘,撈起,哇....靠背!大眼海鏈一隻,目視約3斤左右,不是好吃的魚,只好解鉤放生,不過拉力很爽就是了,重新掛餌下竿至20分鐘後,流水稍停,突然竿尾很大力的ㄠ下去,還沒準備開槍....就給我大力地拉了出去?中魚!哇...前打輪開始瘋狂嘶嘶叫,心想這隻一定是鱸魚,果然馬上炸水花,哇!釣竿快斷釣了!我開始和牠拔河,但前打輪收線真的很吃力,我捲捲捲,牠就拉拉拉外加跳跳跳還洗洗洗,噯呀...真的氣死人!拉拔了約10幾分鐘後,牠終於玩完了,嘿嘿...手到擒來,5斤小鱸一隻,後續咬度也不錯,只是空槍連連,最後又中一隻小紅,同夥友人也不錯,斤級黑雕3匹,奶嘴雕N匹.
結論:前打中魚真的會茫酥酥喔!不過我的前打手感,有待加強.
釣組:新手入門G4前打竿+OKUMA千又85+2號蜘蛛線+3號子線+2B咬鉛+千又5號鉤,餌:白蝦

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(11)人回文

切換到指定樓層
robert1984 發表於 2010-7-26 22:50
.... G4起肥鱸 !

好誇張,不過我更好奇的是,你圖片上手捧著的那隻是?
K01631 發表於 2010-7-27 00:50
大大~帶我去釣辣~我都找不到雲林的前打點
雲林阿哲 發表於 2010-7-27 13:41
回覆 2# robert1984
版大好!也是金目鱸,嘿嘿!!勉強上的了抬面....
雲林阿哲 發表於 2010-7-27 13:44
回覆 3# K01631

哈哈..歡迎大大來一起釣魚研究喔!
jacky0324 發表於 2010-7-28 02:30
夭壽喔~~~那種體型高高屏很難釣的到~~~
a39302022 發表於 2010-7-28 09:57
那真的是在沿岸搞到的嗎= ="  真誇張~感覺有2~30以上公斤耶~>"<

還那麼多P~~真羨慕~~~哪有如此好點壓~哈哈~~感恩大大指點迷經˙阿~~
雲林阿哲 發表於 2010-7-28 13:04

回覆 7# a39302022
雲林台西麥寮延岸,只要天氣潮水釣法適合,而魚又有靠岸,原則上大家都有機會釣獲喔!小弟從5月底釣至7月已上岸的鱸魚合計約120斤左右,直到最近釣況才不理想,原因出在天氣不穩定,加上六輕最近污染事件,嚴重影響了我想下竿的心情,所以只好暫時封竿,休息觀察一陣子在釣了...
robert1984 發表於 2010-7-28 21:43
回覆 8# 雲林阿哲

最近那邊應該少去的好,

免得傷身魚也不能吃,

看看後續報導後在去比較好 ^^。
laman17 發表於 2010-7-29 10:11
米級鱸耶
想必小gg也凹到手把節了吧
大大果然厲害喔
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員