紫玄氣功完整三式

星之光 發表於 2010-8-1 22:48:22 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 38 13531
第一式
1.        左足向左橫跨一步,與肩同寬,兩手自然下垂於身體兩側;目視前方,舌抵上顎,全身放鬆。
2.        兩手從腰胯側外展,掌新朝上,漸提至頭上前方(漸漸吸氣)。
3.        兩手變掌心相對,五指自然伸開,雙掌從頂漸至胸、腹、丹田,慢慢回至身體腰胯兩側(漸漸呼氣)。
第二式
1.        兩掌緩緩自腰部提起,掌心向上,(慢慢吸氣),上提至胸前,雙手內旋、翻掌,掌心朝上、兩臂漸往上伸直,並同時緩緩仰頭注視掌背。
2.兩掌、臂順身體兩側緩緩下落,(同時緩緩吐氣),待掌下落至兩側腿際,將腹中之氣吐盡。
第三式
1.        兩手逐漸提至胸前,手掌掌心朝上,在胸前往內旋轉(漸漸吸氣),胸部擴張。
2.        兩手自胸前徐徐自左右側外展(漸漸呼氣),至兩側掌心向外,立掌、手臂伸直,輕鬆自然下垂至身體兩側(氣吐盡)。

上述動作連貫,重複上述動作九次。

已有(38)人回文

切換到指定樓層
seikobobo 發表於 2010-8-2 15:48
感謝,這樣就可以在家裡隨時隨地做氣功了
養生養生我很需要
evalenasw 發表於 2010-8-2 21:39
有沒有大德可以告訴我在沒有師傅教導的情況之下
自練上述氣功,是否會有問題?
邱老頭 發表於 2010-8-2 21:47
感謝分享~~老頭我也該養生了
purex 發表於 2010-8-2 22:18
可以學看看
不過我不懂雙手內旋怎麼做
有人可以講一下嗎??
aaa890264 發表於 2010-8-2 22:23
有空來做做看
感謝分享
almanlove 發表於 2010-8-2 22:30
感謝樓主~如有示範影帶就更加完美了
文字中多少還是有些不了解!
shan012345 發表於 2010-8-2 22:34
有人練過了嗎
有什麼感覺
星之光 發表於 2010-8-3 08:34
此為養生氣功.練此功法不會有問題的.只會讓身體狀態更好.
雙掌內旋---也就是順時鐘方向.向身體方向.雙掌(掌關節)往內旋轉.
john999123 發表於 2010-8-3 08:50
感謝分享!!!!!!!!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員