興達港釣變身古心得

超鼠子 發表於 2010-8-3 20:52:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 4657
小弟4年前常到興達港釣變身古~釣前最好先去鰻魚池跟人家要些池藻~然後用綠色的網(最好小孔一點的網)在要做釣2~3天前
把藻包吊在那~一方面誘魚一方面看魚的數量多不多~掛個半天就可以去檢查藻包消餌情況~如果很好就再補藻進去如果不好就
換個位置~一般都釣3~4噚水深~就你雙手張開為一噚~釣餌包的線要固定深度別亂變~當天要釣時把藻包拿起ˇ來你的三門鈎中間
那門勾勾住藻包開始量~量到跟藻包一樣長的地方做個記號~這樣就不用管漲退潮~魚都依樣再依樣的水深附近~深度一定要量準一
點喔~不然魚都在藻包附近吃~你離太遠魚就不吃餌專吃藻包~魚鉤我都用磯鈎1號~別用黑鯛鈎喔~那骨身太瘦~遇到大一點的魚會
被拉直~榜三門連鈎~鉛用0.5錢以下的別用太重~一般就餌竿尾會有兩種~1:就是竿尾直接往下一直下去(如果常是這樣就餌魚算蠻
好釣的~搶得兇)2:就是竿尾會點點點~點到後來會微微上浮根一般掛鉛時不一樣~要看清楚~這樣也算魚咬餌再跑~一般沒遇過常會
放釣這樣的魚訊~因為上浮的感覺很小~有時ˋ沒看到他就又放開了~所以要注意~其實ˋ只要肯花點時ˋ間在誘魚上~等魚聚好~會有
很多機會讓你看很多魚訊~小弟之前去釣如果有誘各兩天以上~中午去釣釣到下午3~4點大多有20~30隻的魚獲~只是希望如果有釣到
帶一點就好齊她放生~剛好新來這個網站跟大家分享一下釣魚經驗~如果有不足處~還請大大幫我補充~祝各位也能釣的愉快!
放釣

已有(5)人回文

切換到指定樓層
linlao 發表於 2010-8-7 22:20
我只有在興達港釣過鱸魚跟石班!
大大你是在出海口堤防釣的,還是在遠洋漁港釣的啊?
我想應該是在內港釣的吧!
超鼠子 發表於 2010-8-7 23:01
回覆 2# linlao

我在港内釣的~就那個魚港右邊有一塊凸出去的地方~其實那碼頭底下是空的~我以前有在那做了兩台小筏裡面都石斑跟紅糟很多~因為裡面都沒人進的去~所以底悽魚很多~有看到一個職業的都在裡面放棍~
jwj_joe 發表於 2010-8-11 23:49
感謝分享, 描述的非常詳細, 文章先收藏下了,謝謝.
a510701 發表於 2010-9-2 07:42
興達港有很多釣點
大部份粗魚比較多
rentdad 發表於 2018-11-29 23:25
期望全世界釣魚人都能有愛護海洋
及保護的心態~共勉之~
個人使用完的垃圾請帶離釣場
,不要任意留置釣場,
污染環境進而破壞整個海洋生態,
讓海洋的生命更活
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員