133公分33公斤大頭鰱 [新聞]

robert1984 發表於 2010-8-22 00:17:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 6433
[Youtube]74w12FAph08[/Youtube]

您看過這麼大隻的魚嗎?一名釣客到南投埔里山區去釣魚,沒想到釣到一尾超級大魚。這尾大頭鰱魚有133公分,重達33公斤,幾乎跟六歲小朋友一樣高。為了抓到牠,釣客和民眾合作奮鬥了40分鐘,才將魚釣起來。

眼前這尾大頭鰱魚實在大的嚇人,一般的魚放上去,明顯差了好幾倍,小巫見大巫。有多大呢,身高180公分的男子,把牠抬起來,一舉,魚頭已經到了胸部,換小朋友站在旁邊,比一比,快跟六歲的小女孩一樣高了,難怪小女孩看的傻眼。

拿尺來量,長達133公分,這個超大SIZE的大頭鰱魚,更是重達33公斤,不少民眾好奇的抬起牠,沒想到一舉撐不到10秒,體力不支。徒手抓就好吃力,更何況當時釣起牠的釣客,當時這位釣客,連忙請一旁的民眾幫忙,和魚搏鬥40分鐘。沒想到在埔里山區這座湖,會釣到這尾大頭鰱魚,頭一次看到,民眾看了大呼不可思議。

http://news.cts.com.tw/cts/general/201008/201008210545257.html

===================================================

我還是第一次看到紅色的大頭鰱...

都變成紅色的了,搞不好是守護神等級,

帶回家不怕... 嘿嘿...。

已有(20)人回文

切換到指定樓層
vicky19890203 發表於 2010-8-22 00:26
好大隻~~不知道煮起來好不好吃~~哈哈
kingkiller13 發表於 2010-8-22 00:29
好想釣一隻看看

好大好大好大...!!!
嘿嘿嘿!! 發表於 2010-8-22 00:40
這麼大隻應該不好吃了吧
肉都太老了
today970903 發表於 2010-8-22 00:44
這麼大隻的魚都不知道幾歲了
而且還真得是第一次看到紅的大頭鰱
好奇妙喔
逍遙狂 發表於 2010-8-22 01:00
那麼大隻應該成精了吧..
後來會放生還是= = ?
P-38 發表於 2010-8-22 02:12
真大啊,不過誰去山區會帶重量級釣具啊,
不知釣組長什麼樣子..
b09506209 發表於 2010-8-22 02:34
他的釣竿真勇
chuang2257 發表於 2010-8-22 02:45
我看也死了...跳都不跳的

要跳  早要跑了= ="

還需要在那給人家抓來抓去麻??
bigball 發表於 2010-8-22 04:18
誇張了,大頭鰱這種尺寸,並不希罕。
曾文水庫、烏山頭水庫,都很常見。
早上去白河、東山的市場繞一圈,都可以看到那麼大隻的鰱仔。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員