個人記錄呆仔~

jack.lin 發表於 2010-8-26 23:09:10 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3537

話說前陣子風和日麗~原本預計早上7點要出發去某池,但是讓老媽提早把車騎出去,只好等到9點多才出發,到了網路上傳說釣呆仔的釣點,就拿出15尺手竿+9尺車竿,雙竿齊下!

餌料使用XX師粉餌和玉米!

不過粉餌調的太濕,用起來很難用,而且不知道為啥,都是鉤到超小的吳郭或是西德藍,讓人不爽,只好再換點,結果我一連換了3~4個點,但是感覺都很差,都是小魚一直來亂!後來索性把整坨粉餌當誘餌,15呎手竿也換成我個人幸運9呎小手竿,換關東3號鉤,鉤玉米去釣!

沒過5分鐘一隻我看過最大的西德藍上鉤,有2指寬,20多公分大,拉力也很不錯!

又過一陣子車竿有了動靜,我車竿用沉底,剛拉沒感覺,回來才看到中了一隻土鯽仔,不大約10多公分而已!

隨著時間晃啊晃的,很快5點了,這時候想說改變一下鉛片重量,剛換完就看到浮標瞬間沉下,我馬上舉竿!

喝!不小的拉力,我感覺我的竿子都快斷了,好不容易拉上水面,一看!賓果!!中大魚!!!

但是魚真的太猛了,我想用撈網也沒法度!

這時旁邊傳來一聲:我幫你!一位戴帽子的歐吉桑衝過來幫我拿網子,我剛好可以空下另一隻手拿釣竿,魚拼命掙扎,我小心的把牠拉靠近,歐吉桑才幫我把牠撈起來,還得用兩隻手拿著撈網才能撈起,當魚上岸時,附近的釣客都在討論著!

這時的我心中只想大叫:爽啊!!!

之後原本還想繼續釣著,但是心理面真的是太爽,也滿足了,於是打道回府!!

下面是回家拍的~找不到皮尺,只好用米酒瓶,重量應該超過3斤以上吧!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(8)人回文

切換到指定樓層
956786 發表於 2010-8-27 14:37
強大  我有一次也是釣到巨物  在南投 我是用白蟲 釣到的 <本來是要釣溪哥>
恭喜大大
hplayn 發表於 2010-8-28 12:58
好一隻肥嘟嘟的愉.....
12010828 發表於 2010-8-30 02:13
超級肥的說~~肚子應該已經有蛋了吧
a510701 發表於 2010-9-1 21:46
魚很大但是淡水魚
我比較喜歡海水魚
有説不出的快感
sainter 發表於 2010-9-3 19:55
回覆 1# jack.lin

很肥美~

恭喜大大拉到巨物~
glwong 發表於 2010-9-3 20:29
體型不錯的『呆阿』~可惜一般都有一點土味~最好能用清水飼養幾天再吃喔!
trip 發表於 2011-4-8 15:12
好肥的一條池鯉,恭喜大大。
rentdad 發表於 2018-11-19 22:14
維護釣場整潔,愛護海洋
垃圾不落地,隨手撿垃圾
小魚,母魚放生
永續生命
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員