舒緩疼痛用品

通路王 發表於 2010-8-31 14:36:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2776

內政部公告女性人數,現在全台有1141萬的女性,其中多數女性每個月最不喜歡的時間莫過於生理期了,尤其對於有生理痛煩惱的女性而言,在月經來潮的這段時間,情緒經常屬於不穩定的狀態,而究竟有多少的女性有此一困擾呢?某線上市調網近日便進行一項網路民調,統計出女性經痛的比例 。其中「每次經期來都會痛」的占23%,「經常痛」的占30%,「偶而才痛」的占40%,「完全沒有此困擾」的女性比例只有7%,可見這個問題對大多數的女性而言有一定程度的困擾。
接著再以經痛頻率與舒緩方式進行交叉分析,「每次經期來一定會有此困擾」的女性大多選擇喝熱飲、吃止痛劑和巧克力;至於經常痛的女性則是選擇喝熱飲、吃巧克力和休息;至於偶而生理痛的女性則是選擇休息和喝熱飲。從以上的分析可以看出經痛比例高的女性對於藥物的依賴性頗高,也顯示出女性的經痛問題在生活中造成相當程度的困擾。還有什麼方法可以舒緩經痛呢?

這種精油有人使過用嗎??真的會有效嗎??

已有(5)人回文

切換到指定樓層
opjqq2 發表於 2010-8-31 18:15
精油有舒緩經痛倒第一次聽過,我覺得是心理作用比較多把,經痛是女生的痛我知道,但常吃止痛藥或西藥是絕對傷身體的,醫生的話要聽,但自己要懂得判斷藥是否有此功能和需要
milkimpreza 發表於 2010-9-2 10:38
我不知道耶!我沒有用過精油!!
我都是熱敷跟按摩!哈哈
但有時候還真是痛到不行....
失魂 發表於 2010-9-3 13:25
可是...不是四物飲之類的效果比較好嗎?
之前的劈腿女友會有很嚴重的經痛問題~
喝四物飲之後就有很大的改善了
xyz101 發表於 2010-9-9 11:11
沒用過
現在很少痛
少吃冰少熬夜多運動
平常的保養很重要哩
alreadyjing 發表於 2010-9-11 08:21
其實mc痛真的很難靠其他東西來舒緩
像我個人就覺得巧克力很沒用XD
止痛藥又不能多吃,很多人都說沒副作用
可是畢竟是藥品阿
熱敷有效,但是肚子還是會隱約悶痛的

我學長說會mc痛都是因為子宮內有瘀血
所以需要平常吃中藥補品調理好
他都幫他女友準備四物飲說,超好的男人XD

我跟他說我很容易貧血
他就推薦可以喝含鐵的玫瑰四物飲
還跟我說不能只喝一瓶XD
一定要mc過後天天喝才會有效...
雖然有點不便宜,不過有喝有差
真的....都不會痛,而且又準時
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員