誰是這十幾年來大聯盟最強投手?

nba025449 發表於 2010-9-1 12:00:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 258 157174
五塊錢 發表於 2013-3-13 02:11
哈勒戴穩定、健康的時間長
之前在藍鳥隊球隊不太會贏球
但表現卻是好到不行
而且又在黃金美東時期要對上洋基,紅襪
轉到費城人也投了兩年好球
雖然沒拿過防禦率王但每年都是前幾名三振率保送比超漂亮
能跟他匹敵的只剩一直強到退休的老穆跟李維拉(雖然是救援但數據是頂尖的)
,都是洋基球員
選單裡太多曇花一現的
真的強很多年的只有巨怪、吃藥火箭人、瘋狗
pie9527 發表於 2013-3-17 15:28
如果是十幾年來的話
那瘋狗應該無庸置疑吧
連十三年十五勝
連十五年十三勝
光勝投跟賽洋他就拿飽了
keysea2009 發表於 2013-3-30 03:23

先看看假日和瘋狗先生,兩人主力球種都是伸卡,且善於變化球,均有控球大師美名。我自己觀察,就伸卡球球威而言假日先生似乎更勝一籌,再來看看數據 ↓

Greg Maddux從22歲開始到36歲這15年防禦率最高3.57最低1.56,2003年以後防禦率才升到4左右,這時他已經37歲了。而Roy Halladay從21歲進大聯盟到35歲的現在繳出防禦率平均3.3左右亮眼數字,只比GM差一些。

現在拿假日先生和瘋狗先生比我覺得還太早,這樣說,等假日先生球速只剩不到90mile,如果還能在大聯盟生存,加上年輕時伸卡球威,我覺得以強投而言假日先生略勝瘋狗先生一籌,理由還是伸卡球。而假日先生可能今年就會面對球速急降的情形,他還能投出像瘋狗先生一樣出色成績嗎?老實說我覺得這絕對是一個大問號。畢竟假日先生他一直是強力伸卡配備,突然失去這樣武器,令人擔心。而瘋狗先生雖說年輕時主力球種也是伸卡,但它下沉幅度還有球速都比不上假日先生,對他來說,配球更加重要,所以即使晚年球速只剩85mile還是能維持極佳防禦率。還有別忘了瘋狗先生的生涯355勝。

現在硬要比,瘋狗先生強過假日先生。

比較Greg Maddux和Randy Johnson是沒有意義的,先不說一左一右,兩人球路也不同,比數據而言,各擅其場。但我個人欣賞硬漢作風,Randy Johnson於2006年在洋基時,球速還有92.2mile,大聯盟排第19,且我曾從轉播看過他催球速時仍可以到98、99mile,那真是瘋狂,因為那時他已經43歲了。相比當時Greg Maddux只剩85mile不到的球速,當時我更愛看Randy Johnson投球。
rupeat1 發表於 2013-4-7 00:23
哈樂袋 真的算厲害了,不過個人推崇 克理夫李
小李飛刀啊太強啦
養養仔 發表於 2013-4-10 03:22
Justin Verlander呢?
年輕 耐投 體力驚人 球速變態 還有慢速曲球
這樣的投手幾乎是這十幾年來難得的
經然沒有他的選項
是我眼花還是真的沒有列他出來

vic0222 發表於 2013-4-10 13:13
好樂迪怎麼還是被爆狀態,何時才能回穩.
賭爛中 發表於 2013-4-10 19:18
當然是瘋狗

從來沒低潮過
892a003 發表於 2013-4-13 00:03
瘋狗的投球智慧和控球和他那不起眼的身材,投出那種成績真的是令人讚嘆!
q76891000 發表於 2013-4-25 18:51
Randy Johnson 最強投手當之無愧
brian_wang 發表於 2013-4-25 22:44
當然是哈勒戴啦,超強的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員