赤鬼炙燒牛排 心得分享[7P]

abc22872041 發表於 2010-9-2 12:30:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 32 8952

在台中,如果有經過赤鬼炙燒牛排,都會知道,每當用餐時間,門口總是排滿一堆人,他們手中拿著號碼牌,等待著服務生叫到自己的號碼,而我本著冒險的精神,今晚就前往這風糜台中許久的「赤鬼」牛排用餐,看看為何赤鬼炙燒牛排,可以這樣火紅…

赤鬼炙燒牛排的餐桌,圖案很鮮艷!

這是自取的小點之一,醃洋蔥裡除了洋蔥外還有碎培根、泡菜,味道酸酸甜甜的,洋蔥軟泡菜脆,口感豐富非常開味,我吃了好幾小碟,這拿來當下酒菜應該也相當不錯。

有兩種湯可以無限享用,一種是玉米濃湯,這濃湯的味道則是介於傳統夜市牛排和西式濃湯之間,夠濃但味道和料則是有點像夜市牛排的湯,加上麵包丁也還算不錯喝,有著淡淡奶油香。

這是莎朗牛排喔!口感鮮嫩,肉質很嫩!

牛排用加熱後鐵盤裝,一樣有麵條、雞蛋、花枝丸和配菜,赤鬼的牛排是用炙燒的,在店外就可以由透明的玻璃看到烹調的過程,用燒烤的方式處理,不過我吃起來是覺得,和煎的沒什麼兩樣,不過赤鬼的牛排厚度較厚,吃起來口感較佳,但應該有用嫩精之類的醃過才是,因為肉質吃起來相當的嫩,根據我多年來自己煎牛排和吃牛排的經驗,這種嫩度應該是有處理過的,一般沒有用嫩精之類的調味料處理過的牛排,肉質的口感是比較有咬勁,有人喜歡這種吃肉的感覺,但也有人喜歡像赤鬼牛排這樣嫩的口感,而我是喜歡沒醃過的牛肉,因為這樣才能吃出牛肉的原味。

這是特製雞排喔!口感也滿好吃的,雞肉的肉質也很鮮嫩

另外,赤鬼牛排一點還算不錯的就是,醬料可以自行決定要不要加,而桌上有鹽巴可以拿來灑在牛排上吃,我是都不加醬吃牛排的,只沾海鹽吃,不過赤鬼的牛排本身應該有調味過的樣子,單著吃就有點味道了,所以我沾上鹽巴吃,似乎也引不太出牛肉本身的鮮甜美味,實在有點可惜。

麵條部分,赤鬼也有特別的吃法,一旁的自助餐檯有著幾樣醃菜類的可以自行取用,用小碟子裝一點回來後,和白麵條攪拌均勻,再加點蘑菇醬或黑胡椒醬拌一拌,就成了非常另類的酸菜拌麵,吃起來味道還蠻不錯的。

以下是赤鬼炙燒牛排的資料,順便分享囉!
http://www.akaonisteak.com/
e-mail:[email protected]
台中市文心路四段603號(崇德路口) 訂位電話:04-22429933 begin_of_the_skype_highlighting              04-22429933      end_of_the_skype_highlighting
台中市南屯區大墩路632號、公益店:04-23205157
台中市西屯區文華路69號、逢甲店:04-27078031

已有(32)人回文

切換到指定樓層
瑪尼 發表於 2010-9-2 15:32
說到赤鬼讓我想到日本章魚燒XD
是說他們的雞排看起來煎的很酥脆很好吃的感覺
改天有機會去台中一定要來去吃吃
yen150 發表於 2010-9-2 15:56
這間很有名耶
有機會在去吃吃看
8140 發表於 2010-9-4 22:46
享受是一定要的啦!!不過還是先謝謝啦!
nccu9323 發表於 2011-3-30 09:02
幫你補充一下,
另一種湯通常是[羅宋湯]
就是由番茄、芹菜、牛肉一起去煮的,
也非常好喝!
我覺得這家店的牛排不錯,
可是鐵板麵更是一絕。
yeuan 發表於 2011-3-30 17:19
去公司常從店門口經過!每次都看到大排長龍的!
改天有機會也要來吃吃看!!
135296 發表於 2011-3-30 23:44
赤鬼在台中算是平價餐廳
學生蠻喜歡去的
我個人喜歡他的羅宋湯
肉的份量就看自己要吃多少價格摟
亦偉 發表於 2011-4-2 10:30
看來真的是很好吃
但是不知道這樣的價位
是不是很貴,可以負擔的起
seedling 發表於 2011-4-2 23:44
好久沒回台中了~