[投票] 打放水球的球星 是否該原諒?

student0921 發表於 2010-9-4 11:38:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 83 12861
前兄弟象投手曹錦輝雖然拿錢打假球證據不足,但接受組頭性招待荒唐行徑曝光,使中職形象蒙羞,票房低迷不振。他返國後痛哭失聲,許多昔日戰友為他求情,還說第一次在這麼多人面前看他哭,球迷還願意給他機會嗎?

職棒選手待遇優渥,是許多青少年偶像,也是媒體寵兒,也因為如此,必須相對肩負社會責任,不能放水打假球只是基本要求,名氣愈響亮,愈要懂得潔身自愛,如果連這一點都做不到,形同斷送自己前途,曹錦輝身為第一位進入美國大聯盟的台灣投手,難道會不知道這個道理?

中職營運之路走得很坎坷,先前多次打假球風波,廣大球迷都不計較予以包容,一而再、再而三給球隊機會,希望不自愛的害群之馬能幡然醒悟,其他球員則引為殷鑑,可惜這個期望竟成為奢求,今年二月間偵結之中職打假球案,涉案「A咖」球星居然一拖拉庫,令球迷為之心碎。

曹錦輝球技有目共睹,但道德有瑕疵則是不爭事實。昔日戰友請求放他一條生路,但中職生路在哪裡?誰聽見球迷的傷心與哭泣?

新聞來源:中國時報
http://tw.sports.yahoo.com/article/aurl/d/a/100904/2/5nif.html
=================================================================

看到這篇文章  真的很有共鳴
曹錦輝他哭  求大家原諒他  不要傷他
那請問他重創每個球員的心  該怎麼彌補!?
當時他回來  為了就是重振中職低迷的氣氛  當下的他也的確如此
但  因個人的慾望而重創球迷的心  要原諒他  憑什麼?
而他的好友林英傑也希望廣大球迷能放過他  那我想問『林英傑,你肯用你的球員生涯來換他個人的罪過嗎?』
該賞則賞  該罰則罰  球員才會有警惕  一再原諒  除了事件一再發生外
再來就是傷透整個台灣球迷的心

或許中職的薪資不比日本優  但本身球技不尋求增進  只求薪水調高  憑什麼?
這個不就跟我們上班族的問題是同樣的嗎?  沒有特殊技能  哪來的重用及加薪!?

所以  我投"不原諒"這一票  是反對原諒那些黑金戰士們的怒吼~
單選投票, 共有 128 人參與投票 檢視投票參與人

投票已經結束

13.28% (17)
83.59% (107)
3.12% (4)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(83)人回文

切換到指定樓層
andrew0704 發表於 2010-9-4 18:16
感覺很假.....假球案都不是第一次了
都不明白為什麼他們還要再犯
國球國球  就被一堆自以為的球星給弄沒了
不過還是抱持對棒球的熱情啦 XD
希望台灣可以在亞運跟洲際杯打出成績
ihkihkihk 發表於 2010-9-4 18:28
原諒啥?
這種沒屁用的 關一關 關乎死啦
錢賺的飽飽
他哭一下 是要花他多少錢?
去~~去~~去
pp34 發表於 2010-9-5 00:30
要原諒嗎??
歷年來打過放水球的球星大部分都是所謂的明星球員呀
當然除了黑米跟黑象這兩隊有一大堆的龍套球員外....
像是早年的黑鷹事件有放水的球員大都是奧運銀牌的球員
還有當紅的明星球員....
中信鯨的放水球員還是看版人物耶!!!
我想我們心中都有自己喜愛的球員!
當你得知你愛的球員有打放水球的話!!
你想要原諒嗎??
v8v8isv8 發表於 2010-9-5 01:13
打假球 錯就是錯

不過讓假球案一再發生的真正問題在哪裡
是我們的法律
對XX總是特別寬容
讓那些不法集團執意妄為
每次棒球好不容易恢復興盛的時候
就來把它攪臭
kalohn 發表於 2010-9-5 15:55
自古慈母多敗兒
如果凡事都是高高舉起 輕輕放下
跟進的人只會越來越多...
台勞 發表於 2010-9-5 23:31
這問題我真的很矛盾我想原諒因為台灣職棒的環境讓他們有了貪念但想想我辛苦賺的錢哪去看他們打假球又很不甘願啊
00660066 發表於 2010-9-6 13:23
以前被暴力脅迫的球員
在那種環境都沒有打放水球了
這些自甘墮落拿錢的憑什麼要求原諒
●終點● 發表於 2010-9-6 16:25
我不管什麼假球不假球的
看到中華職棒
現在有這麼多
年輕選手河比較資歷的選手
都為球隊在付出
那就是我們要看的了

然而