ㄧ句話插入仲介的心臟02

u011407 發表於 2010-9-11 00:25:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 8145

這是我在房地論壇搜尋到的文章
發者真的對房仲業很了解,小弟就把她轉貼給卡友分享
如有侵權請告知小弟立即冊除
=======================================================
於大家反應熱烈,所以加開續集
一般仲介為了讓買賣雙在過程不至於停滯不前,往往會製造很多的煙霧彈,企圖讓你進入他的故事情境,引導你出價或是加價

例如:他會跟你說,昨天你要想買的物件已經有一組客人出價比你高,但賣方還是沒有接受,是不是你這邊在加一點,請注意這時他的動作,是要引導你說有人加很高的價錢都還沒買到,暗示你就算加價多少都不一定買的到,這個動作會讓你進入迷失,因為通常聽到這樣的話,一般人會自作聰明加了一些價錢,只要,不要加到仲介所提那組客人的價錢之上就好,事實上你又中計了,因為那組客人又是他的同事,根本沒有買方啦

還有,他會跟你說,賣方這邊每天都去跟他泡茶議價,賣方這邊也很有誠意,降了一點價錢,不過賣方一直說,他們一直降,買方都沒有動作,這樣這沒有意思了,仲介在引導你,做人就是要互相嘛?所有你又中計了,又加了一點價錢,事實上他每天都是跟他的同事在泡茶,連屋主家的地址可能都還記不起來,意思就是他根本沒去啦!那他怎麼有辦法說得跟真的一樣!不用擔心,叔叔有練過嘛!

經濟不景氣,買氣冷到極點,這對仲介業績是壞事,但對行銷能力提昇是好事,因為愈難成交,愈是要更高的行銷技巧,你將會看到更多的戲碼,聰明的你,千萬記住,有句話慢慢說,"請把謄本交出來",因為我們在談判上擁有主控權
===================================================
以上轉貼自夢想家與實踐家房地論壇

心得:仲介最喜歡佈ㄧ個假買方
     通常買賣房地產最煩的事
     仲介到底有沒有買方,大概10個仲介都自己有買方
     9個是假的只有1個是真的,真的的那個不是特別誠實
     而是郝狗運剛好有人委託他代尋而已

已有(19)人回文

切換到指定樓層
aa7991as 發表於 2010-9-11 00:44
心中要有自己的一把尺 是最重要的
台勞 發表於 2010-9-11 03:23
要小心謹慎點多問才可能不會被片吧
sandy641012 發表於 2010-9-20 03:30
古人說:樹頭若穩.不怕樹尾做颱風.總隻別讓仲介唬住了
enikei2002 發表於 2010-9-20 11:39
樓上的大大妳也拜託一下吧聽你這麼說根本一點都不公正
買方自己也要有一點常識呀
常識都沒有還說要買房
難怪會被騙
那該說是誰錯呢
留給大家去評判吧
Mgenies 發表於 2010-9-21 15:57
當然仲介有仲介的話術,雖說仲介有抽佣金沒錯

但是在區域合理範圍內成交,還是算功德一件

有句話說:在資訊不對稱下才能產生利潤

各行各業都是這樣吧!
antitank 發表於 2010-9-21 20:56
現在的購屋者有這麼好騙嗎?情境劇劇本看太多了.
藍痞子 發表於 2010-10-6 18:16
我也遇過有假買方的  ...當時真的差點簽約了  還好
再去看房子時  就覺得不是那麼優了  只好再看過.
仲介的心理戰很厲害的
wssowssowsso 發表於 2011-3-16 19:48

謝謝分享喔
  很棒的心得
  哈哈
大頭靜 發表於 2011-3-19 17:39
這是很普遍的仲介技巧啊
沒什麼
買房本來就要多比較
多做功課及多嫌
還有更多的堅持
除非地點好
你願意再加價
何嘗不可