簡單DIY爆咬之(醜不啦雞)潑趴

xiirlli 發表於 2010-9-22 22:44:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 3948

簡單DIY爆咬之(醜不啦雞)潑趴

請先準備以下材料.小木棒.美工刀.削鉛筆抛刀.砂紙.羊眼環.小螺絲起子
(最下面那隻是半成品)

掛上勾子就ok拉

掛上勾子

步驟如下
1.先取下你需要的長度
2.選一端削出潑趴的口部凹槽.另一邊使用削鉛筆抛刀
削成錐形(注意不能削太尖)
3.用砂紙打磨.第2步驟施工處
4.先在前後鎖上羊眼環.腹下那個需要.先在尾端的羊眼環放上勾子
在量勾子長度後再加一倍長度就是腹下那個羊眼環鎖上的位置
5.在羊眼環跟部點上快乾木頭會吸入增加強度
6.配重這方面視各位要純水表還是要半水表自行配重

強度的話是我把4號pe拉到斷.羊眼環完全沒變形或移位
誰說一定要重心轉移或聲響沒重心轉移沒聲響照樣咬到爽
做一隻成本約5~6塊~漆沒算

下面是做好後的實際做釣

以上版權所有.請勿轉載或引用

已有(11)人回文

切換到指定樓層
ewq128 發表於 2010-9-23 09:36
請問....潑趴 是指 那種能浮在水面上的假餌嗎?

溪 適用啥種路亞呢?

看你每次都爆咬,很想學學路亞~ x_x
xiirlli 發表於 2010-9-23 18:01
請問....潑趴 是指 那種能浮在水面上的假餌嗎?

溪 適用啥種路亞呢?

看你每次都爆咬,很想學學路亞~ x_x ...
ewq128 發表於 2010-9-23 09:36

水表的有好幾種喔不單是潑趴
溪釣的話要看對像魚.但以小湯匙最通用

也不是每次爆釣拉.釣路亞心態上要抱持當運動不是釣魚
因為常常龜的很容易釣不下去
ericchang1210 發表於 2010-9-28 11:19
版大手真巧 而且漆面那個顏色 讓我以為是販售的
之前朋友嘗試自己做 裡面還有配重 效果也還不錯 只是沒有版大做的這麼美
改天有機會 去找版大搞搞夏威夷辣妹
robert1984 發表於 2010-9-28 15:35
下方的那個環,

怎麼嵌入木頭中的 ?
xiirlli 發表於 2010-9-28 18:18
下方的那個環,

怎麼嵌入木頭中的 ?
robert1984 發表於 2010-9-28 15:35

那是直接鎖上的.跟部在點上快乾
robert1984 發表於 2010-9-29 13:27
回覆 6# xiirlli

沒想到大大已經朝自製邁進一步了 ...

木頭跟一般是面上塑膠製品,用起來差異大嗎 ?
xiirlli 發表於 2010-9-29 20:35
回覆  xiirlli

沒想到大大已經朝自製邁進一步了 ...

木頭跟一般是面上塑膠製品,用起來差異大 ...
robert1984 發表於 2010-9-29 13:27

無聊就亂搞DIY

木頭跟一般是面上塑膠製品
用起來我敢覺是沒啥差拉
唯一不同的是我做的沒置鋼珠
(因為很麻煩)
robert1984 發表於 2010-10-2 20:21
回覆 8# xiirlli

說到置珠,讓我回想起不好的經驗。

在南部某家賣路亞的店,以便宜著稱,

有好幾次我在那邊買的路亞,泳型差不說,

還沉不下去。

某日在跟一個相遇的路亞客提到這件事情,

沒想到他居然是該店的死忠支持者,

隨後開始指導怎樣嵌珠,灌水... 等技巧,

說學路亞一定要會,市面上的路亞都要改過...等等,

我心中想著,怎不去買一個泳型正常又半懸浮的不就好了,

這麼辛苦做什麼,而且買回來的路亞不會游泳應該不是我的錯吧

XD~~
xiirlli 發表於 2010-10-2 21:07
回覆  xiirlli

說到置珠,讓我回想起不好的經驗。

在南部某家賣路亞的店,以便宜著稱,

有好幾次我在那 ...
robert1984 發表於 2010-10-2 20:21

習慣就好拉
我覺的釣魚沒老師都是自己經驗跟別人經驗分享而來
我不喜歡當老師教別人釣魚但我喜歡分享我的經驗
跟聽聽別人的經驗.而且買回來還要大改我認為
是不大可能拉.因為如果這樣那大家還買幹麻自己做不就好了
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員