自製超靜音空壓機 完工!!

syama 發表於 2010-10-4 12:08:57 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 12 7479

搞了將近一年的空壓機
最近終於完工了

最接近理想中的完工狀態
不過有可能哪天會再做細部修改....

本體(失焦...)

拿魚缸濾水器用的濾棉過濾進氣管空氣

儲氣桶到濾水槽使用調壓閥降低高壓產生的水氣跟濾水槽發生意外時用

壓力表及洩水閥

上方圖和山寨版濾水槽

壓縮機馬力不明
0~80 psi 約1分30秒

全高38cm
全寬45cm

已有(12)人回文

切換到指定樓層
owa97786 發表於 2010-10-4 12:28
謝謝資訊分享!
自製靜音空壓機樓主時間可真是多阿!
要是我可能就沒辦法自製!
話說有件事一直困擾著我,我買的那台漢弓空壓機(有儲氣桶),裝了兩個濾芯,
但只要使用超過一個小時後,就開始噴水了,然後調壓表只要調降就會有洩氣,調高不會!
可以請教樓主一下,這兩個問題該如何自理維修? 謝謝!
P-38 發表於 2010-10-4 12:33
這是冰箱跟冷氣機在用的壓縮機啊,汽車界也常用
來抽真空,不過你的空濾偷好大啊,6kg的壓力用
飲水系統的過濾器會炸喔,因為壓力差太多..
syama 發表於 2010-10-4 12:45
其實也沒有說花很多時間在上面
只是前一陣子看不慣前一版本製作的外觀
結果仿造某家(不能明說,以免被告)的產品就變這樣子了......

每次使用完之後有把儲氣桶裡面的水分排掉嗎?
使用一小時檢查一下調壓濾水器裡濾水瓶的水量,有的話就需要排掉
濾芯是多久前裝的? 如果能轉開的話把裡面裝置物拿出來曬.......

調壓閥壓力調低會有出氣聲是指在調整時才有聲音還是調整完壓力後聲音仍在?
syama 發表於 2010-10-4 12:52
這是冰箱跟冷氣機在用的壓縮機啊,汽車界也常用
來抽真空,不過你的空濾偷好大啊,6kg的壓力用
飲水系統的過濾 ...
P-38 發表於 2010-10-4 12:33

沒錯,這的確是冰箱用的壓縮機(某家高級空壓機也是用這做的..)

如果要說偷很大,那您怎不去說某公司的高科技濾水槽呢??

還有濾水罐已經過朋友跟小弟測試後,壓力可耐104 psi以上
更何況小弟只設定到80psi
另外也加了壓力表監測壓力值跟調壓閥備用
zhans2001 發表於 2010-10-4 21:48

看來RO濾水器用完後的用途滿多的~先前小弟因為有養魚拿那個東東去改成前置過濾器!今天看到你的發文~終於知道他有了新的用途哩!看來要去掃RO濾心空罐哩!再改造成多管型的濾水器哩!另外想請問你濾水裡面塞的是什麼東東!從相片中看起來像海棉那類的東西!
P-38 發表於 2010-10-5 00:16
我說會炸是因為小弟的自製的冷霧系統就是類似的結構,
4KG就炸了加上2L的水立馬變成水彈,馬上去掛急診右手
手宛腫的跟麵龜一樣右耳馬上嗡嗡叫,建議加裝一層防護
如鐵皮或鐵網....切身之痛啊.
syama 發表於 2010-10-5 10:07
唔.....那還真嚇人

不過到目前使用將近一年,最久時間連續使用1個多小時
還沒有任何大問題存在
朋友使用近兩年還多加兩支空罐當成儲氣功用
截至目前為止也是沒有任何意外

也許可能是濾罐使用材質不同以及耐壓值不同導致
茶米David 發表於 2010-10-5 11:40
那種可填充的濾罐有什麼名稱嗎?
之前有嘗試買這種可填充的濾罐,不過不太找的到
owa97786 發表於 2010-10-5 13:53
其實也沒有說花很多時間在上面
只是前一陣子看不慣前一版本製作的外觀
結果仿造某家(不能明說,以免被告)的 ...
syama 發表於 2010-10-4 12:45

調壓表是在調降時就會有出氣聲,調高不會!
濾芯是用RO濾芯裝的,裝前還晾乾二天後才裝上去!
儲氣桶平均3天檢查一次並排水,過濾器只要有水就會馬上暫停使用,清理後再使用!
不知哪一個環節出問題? 謝謝!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員