鯛媽終於出來討客兄了

robert1984 發表於 2010-10-28 15:41:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3284

今天又是風和日麗的好日子,由於東北季風下來,

一直想說鯛媽媽會不會遊進來找客兄
                             遊進來找牛郎
                                或是遊進來找小白臉偷偷情

懶得去搞歐給得我,越想越忍不住...

早上6點超級愛睏還是不情願的爬了起來...(這就是我懶得去的原因阿..,天冷超好睡得),

畢竟想要捉姦這點付出還是要得,溫暖的被窩阿... !!!

結果一開始到了華僑市場旁...,很不客氣得送了我一隻大烏龜,不死心得繼續打,

結果一坳.... 靠腰,居然是金目鱸這種外道魚,而且超小的(25CM),一定是凡那比流出來的鱸"小小",

起魚後旁邊的阿伯一直說,你來就有喔,我釣一整晚了,想一想就給他了,讓阿伯回家飽餐一頓順便給老婆炫耀炫耀。

後來實在是太龜了,水也很流,打洞最忌流水強... 只好換點玩落入。

換了點以後咬況就是不一樣,先來個咪咪鱸(約20CM),車落海...

後居然打到黑點點,難得... 在半鹹水的地方蠻少見的

再來則是吃很殺的 (? ),誰能告訴我這是什麼魚,這種魚東港溪很多,不過多半都很小,

雖然這隻只有20CM不過我覺得算蠻大的,還是車落海。

再來最囧的事情發生了,一個標準的歐給訊號,心中爽了一下,槍一開... 就知道死定了,

why... 人總是懶惰的,尤其是我, 沒...沒帶撈網,

還在搏魚當中,我唯一的念頭不是他有多大,而是上百個【早知道就帶撈網】,

好了,浮水了,準備拍照存證,證明至少我有摸到鯛媽,準備引跋的同時...

一個好心的阿伯出現了,一看嚇了一跳說怎麼這麼大,我跟說阿伯這個沒網子可能撈不起來,看能不能幫忙找個撈網,

後來阿伯居然好心幫我找撈網,可惜找到的是撈垃圾的... 魚都比網子口大... 無法度,命阿 !

兩個人手忙腳亂3~4分鐘後... 阿伯眼睛一亮忽然說,你等我,我去借...

,這段期間,鯛媽只能玩玩水上飄,當個假POPA過了一會後,阿伯小跑步的帶來撈網....

這下子,鯛媽也只好乖乖上岸跳脫衣舞~ 看來鯛媽你只能怨好心的阿伯了~

超過五載的胖媽

結果媽媽走了以後..又來三隻的奶嘴鯛... 就拍一隻做代表吧,

這種20CM的...只有起飛的命 !

而後換點又釣到逼近30公分的鯛(不知道是妹還是媽)的歐給,

好久沒有這麼熱鬧的咬況了(是因為你都沒在釣吧...),真是開心的一天。

其實今天蠻不容易的,因為我打了7個月的奶嘴鯛了,

還好有季風,不然真的不知道要打奶嘴鯛打到何時...

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(9)人回文

切換到指定樓層
AMOS288 發表於 2010-10-28 23:37
好棒的漁獲喔

那隻不知名的應該是搞鱸阿
也有人叫金鈴阿
maxxic 發表於 2010-10-29 15:23
哇~這尾鯛真是肥阿!有拉爽爽吧!呵呵~恭喜。
照片2 應該是:石鱸。
robert1984 發表於 2010-10-30 19:34
回覆 2# AMOS288

好像耶,

昨天又釣一隻,旁邊的阿伯直接跟我說那是厚鱸仔~

我想你說的兩種,他們或許是指一樣的,

因為我聽到的也是兩種。
shiyanan 發表於 2010-10-31 10:21
鯛媽還真肥阿
阿伯也超熱心的
板大後來有把鯛媽跟阿伯送作堆嗎?
waterspirit 發表於 2010-11-3 11:46
耶太小了˙不到已婚年臨
f13f13 發表於 2010-11-3 19:21
第二張是"嘉鱸阿"(台語)...
chang2000 發表於 2010-11-29 22:54
石鱸.加鱸仔
都是同一種魚.只是叫法不同哦....
可是一樣好吃.......
robert1984 發表於 2010-11-29 23:18
回覆 5# shiyanan

進了阿伯的胃裡面了~

因為阿伯很開心的抓走了
rentdad 發表於 2018-10-22 23:05
期望全世界釣魚人都能有愛護海洋
及保護的心態~共勉之~
個人使用完的垃圾請帶離釣場
,不要任意留置釣場,
污染環境進而破壞整個海洋生態,
讓海洋的生命更活
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員